«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как на Университетской набережной в Челябинске погибает новый сквер
Фото: Инна Кумейко/телеканал Царьград
Челябинск

Как на Университетской набережной в Челябинске погибает новый сквер

Сначала он, как классический пустырь, зарос сорняками. Сорная трава пробилась сквозь тротуарную плитку, оккупировала клумбы и газоны. Сквер-пустырь облюбовали алкаши. Вандалы разломали качели и незатейливый аттракцион "Пружинки".

Администрации Калининского района на сквер плевать: подумаешь, еще один пустырь в неряшливом районном хозяйстве. Подрядчик, выигравший конкурс по уходу, похоже, один раз за лето побрил газоны до формата болотных кочек. И тоже плевать: за работу уплачено!

На фото: Так выглядят разбитые декоративные холимки сквера на Университетской набережной.

В июле деревья и кустарники на солнцепеке без полива сгорели. И вообще, по городу в новых скверах погибло 249 деревьев. Это прокуратура подсчитала.

На газаное травы нет, одни сорняки. Вот так их скосили. Фото автора.

Замглавы города по городской среде Александр Егоров заявил, что главы четырех районов города, в которых погибла зелень, "ведут претензионную работу с подрядчиками". И что деревья погибли из-за уральской погоды.

Неправда! На Университетской набережной зелень прижилась, и дала побеги. И никакой работы районные власти с охамевшим подрядчиком не ведут.

Большая часть травы выгорела безвозвратно.

В субботу наконец полили клумбы. Полили халтурно. Потому что по контракту в жару полив должен быть увеличен троекратно. Но мы же знаем, что халтурщики надеются на дождь. Чтобы денежки за "проделанную работу" положить к себе в карман.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу