Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я мог бы любить тебя, мама: в Челябинске в Арт-сквере выстроился призрачный класс
Фото: Анастасия Жигина/Царьград.
Общество

"Я мог бы любить тебя, мама": в Челябинске в Арт-сквере выстроился "призрачный класс"

17 сентября Служба помощи С.П.А.С. Консультирование провела на набережной реки Миасс акцию "Они могли бы пойти в школу". На сцену вышли детские творческие коллективы, а рядом с ними расположилась душещипательная экспозиция.

В ряд стояли детские башмачки. Обувь символизировала тех, кому не довелось родиться, расти, жить: семь лет назад их родители сделали аборт. На "призрачный класс" сквозь накатывающиеся слёзы смотрели мамы, крепко сжимая ладошку своих чад.

Фото: Анастасия Жигина/Царьград.

По данным Минздрава России, в 2015 году в стране было сделано 848200 абортов, значит в 2022 году школы России не досчитались порядка 33000 первых классов. В Челябинской области эта цифра находится на отметке в 875 первых классов,

— рассказали общественники.

Только вдумайтесь: 848200 нерождённых детей! Это больше, чем население Курганской области, или четверть населения Челябинской области.

Фото: Анастасия Жигина/Царьград.

Когда наступает неожиданная беременность, у женщины формируется "тоннельное сознание", то есть она не может оценить свои внутренние ресурсы и риски, и думает, что свет в конце тоннеля, выход из ситуации — это аборт. Наша задача состоит в том, чтобы помочь ей сделать правильный выбор,

— рассказала координатор Службы помощи С.П.А.С. Консультирование Анна Кожевникова сайту "Царьград".

Фото: Анастасия Жигина/Царьград.

Чаще всего женщины решают сделать аборт из-за тяжёлого материального положения. Но истинная причина кроется в семейных отношениях. На самом деле, будущие мамы лишены поддержки. Чаще всего — со стороны мужчин. 

Мы помогаем им юридически, материально: приносим продукты, одежду, памперсы, коляски... Правда, обращаются за материальной помощью только 30% женщин. Оказывается, что они в состоянии обеспечить ребёнка, хотя сначала думали иначе.

Фото: Анастасия Жигина/Царьград.

В 2022 году Служба помощи разместила баннеры на улицах города. С них на горожан смотрят счастливые семьи и смеющиеся карапузы. А внизу — контактные данные, чтобы каждая женщина могла обратиться за помощью к специалистам. Бесплатная анонимная горячая линия работает круглосуточно, позвонить можно по номеру 8 (800) 100-30-70.

Фото: Анастасия Жигина/Царьград.

Был в нашей практике интересный случай. 22-летняя девушка-сирота хотела прервать беременность. Долго думала, но решила сохранить ребёнка и отдать его семье, которая не может иметь детей. А потом родила и передумала, захотела растить его сама.

С семьёй, которая хотела взять ребёнка, девушка тесно общается. Они часто приглашают его в гости, нянчатся и помогают воспитывать. Теперь у двухлетнего малыша — большая и дружная семья. В этом году он пошёл в садик.

Фото: Анастасия Жигина/Царьград.

Татьяна Андреевских — заслуженный врач России с 37-летнем стажем. И вот, что она рассказала: без осложнений абортов не бывает. Сейчас, например, очень распространён медикаментозный аборт — его делают амбулаторно. В организм вводится большая доза гормонов, ребёнок погибает. Следующий препарат, который назначают, изгоняет плод из полости матки. Организм настроен на вынашивание ребёнка, мозг даёт сигналы всем органам, и вдруг беременность прерывается.

А потом начинаются последствия. Бывают ранние осложнения — воспалительные процессы, неполный аборт, когда плод выходит не полностью. Об этом женщины могут даже не подозревать. Поздние осложнения — это запущенные воспалительные процессы. Задевается маточная труба, по которому проходит оплодотворённое яйцо. На фоне воспаления образуется спайка — она мешает прохождению этого яйца,

— объяснила Татьяна Константиновна сайту "Царьград".

Кроме того, воспалительный процесс меняет сократительную способность маточной трубы. Потому что вместо мышечной ткани, которая гонит плодное яйцо, образуется соединительная, а она плохо сокращается. В итоге, трубы проходимы, но не состоятельны, и в будущем желательная беременность не наступает. И это лишь одно из множества последствий аборта.

Фото: Анастасия Жигина/Царьград.

В Челябинской области после консультации со специалистами от аборта отказывается каждая пятая женщина. Это больше, чем в других регионах России. А за всё время работы — с 2015 года — С.П.А.С.-консультантам удалось сохранить 567 жизней. Счастливые мамы, глядя на розовых пухлощёких карапузов не верят, что когда-то хотели отказаться от них. Женщины делятся с общественниками фотографиями своих чад и благодарят за то, что им помогли сделать правильный выбор.

Фото: Анастасия Жигина/Царьград.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Челябинске и Копейске ищут помощников для борьбы с абортами Снеговички вышли на улицы Челябинска и Копейска выступить против абортов В субботу в Челябинске в Арт-сквере пройдёт акция с консультацией врачей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь