Известный блогер зовет в рейды по челябинским пляжам
Фото: Виталий Орехов/предоставлено телеканалу Царьград
Общество Челябинск

Известный блогер зовет в рейды по челябинским пляжам

Виталий Орехов, известный по персонажу Батя, навел чистоту вокруг Изумрудного карьера. Он объявил регулярные субботники на городских пляжах и зовет горожан присоединиться к своей команде.

Это лето в Челябинске выдалось особенно жарким. А учитывая карантин, который долгое время не выпускал горожан за пределы региона, местные пляжи получили небывалую популярность. Как итог - горы мусора в местах отдыха. Челябинский блогер Виталий Орехов, известный своим харизматичным персонажем Батя, решил исправлять ситуацию. 

Фото: Виталий Орехов/предоставлено телеканалу Царьград

"Задолбало каждый раз, катаясь на эндурике (мотоцикле для езды по бездорожью - прим. автора) или приехав искупаться на карьер, видеть кругом бычки, бутылки, вонючие пакеты с мусором, оставленные с чистой совестью. Мол "мы же собрали в пакет", - пишет Виталий в своем Instagram. - Какого толку от того что "вы же собрали"??? Это дикая природа, здесь не работают дворники, не ездят машины по вывозу мусора. Собирая свой мусор в пакет, необходимо забрать его с собой в город! И там уже выбросить его в мусорку.

Фото: Виталий Орехов/предоставлено телеканалу Царьград

Далее Виталий эмоционально выражает свою позицию по отношению к людям, гадящим там, где едят, сидят, лежат, купаются и загорают. Но он не только говорит, а делает:

Собрал ребят, купил десятка три рулонов пакетов и перчаток, и мы прибрались на карьере (...) с пока довольно чистой водой, что в Челябинске большая редкость. Я назвал эти рейды "Чистые пляжи", хотя это касается и леса, и всех диких мест, где можно отдохнуть. 

В субботнике вместе с Виталием участвовали ну очень спортивные ребята. Как мы видим, в жизни их интересуют не только бицепсы. И, конечно, не смог обойти стороной такое событие Чистомен - челябинский “супергерой”, борющийся с мусором и теми, кто его разводит. 

В субботнике принял участие Чистомен. Фото: Виталий Орехов/предоставлено телеканалу Царьград

Что такое "Чистые пляжи"

Это не служба уборки мусора, а группа людей, которые своим примером показывают, что такое нормальный человек. Виталий с командой провели не только уборку, но и беседы с отдыхающими. Орехов зовет присоединиться к эко-движению:

Если вы хотите стать частью нашего движения "Чистые пляжи", показать пример подрастающему поколению, сделать наш город чище, то подписывайтесь на аккаунт @chistye_plyazhi, где мы будем публиковать даты следующих рейдов. Мы это так не оставим!

 

Мусор доставали и из воды. Фото: Виталий Орехов/предоставлено телеканалу Царьград

Кстати, только с одного небольшого карьера активисты вывезли пять полных "газелей" отходов человеческого отдыха на природе. В субботнике Виталий участвовал в образе своего знаменитого персонажа. Кто хочет на уборку с Батей? Записывайтесь.

Фото: Виталий Орехов/предоставлено телеканалу Царьград

Кто такой Батя Орехов

Виталий Орехов явил соцсетям образ простого советского мужика. Батя всегда говорит, что думает. Оптимист и активист. Увлечения его брутальны: мотоциклы, автомобили. И внешний вид под стать. Носит неизменно тельняшку и фуражку. Сверху может накинуть пиджачок или телогрейку. 

Батя родом из Челябинска быстро заслужил любовь россиян из разных городов. На Уoutube на него подписаны почти 2 млн человек.

Фото: Виталий Орехов/предоставлено телеканалу Царьград

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Известный блогер убрал мусор на челябинском карьере
Загрузка...