«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Генерал Михалевич: Москве мигранты не нужны, в русской глубинке хватает работящих людей
Фото: Makeev Petr / Shutterstock
Идеология

Генерал Михалевич: "Москве мигранты не нужны, в русской глубинке хватает работящих людей"

На вопросы телеканала Царьград отвечает генерал-майор полиции в отставке, заместитель руководителя общественной организации "Офицеры России" Владимир Михалевич.

Жёсткие вопросы правоохранителям и диаспорам

ЦарьградВладимир Владимирович, история с тем, как вчерашний таджикский мигрант (в итоге получивший гражданство России) избил врача-дерматолога, который осматривал его жену "не по шариату", имеет продолжение. Во-первых, дело возбудили только после того, как оно получило широкую огласку. Во-вторых, само дело возбудили только за хулиганство, хотя имеет место посягательство на медработника в связи с осуществлением профессиональных обязанностей по оказанию медицинской помощи. Есть ощущение, что таджикская диаспора влияет на ход следствия. Вам так не кажется?

Владимир Михалевич: Конечно, вопросы к нашим правоохранителям есть. Никто не говорит: давайте всех мигрантов гнобить. Но есть закон. И почему мы боимся этот закон применять к мигрантам? Это они к нам приехали, а значит, должны себя вести лучше, чем мы себя ведём. Нравится это кому-то или не нравится, но мы у себя дома, нам некуда ехать из нашей страны.

В случае с таджиком, избившим врача, то это очевидно какой-то беспредельщик. Если ты так относишься к своей жене, то пусть она у тебя дома сидит, не выпускай её никуда. Так нет, сначала он её привёл к врачу, а потом пошёл и этого парня избил. Ну что за дикость? Позволит ли он себе такое со своим соратником? Нет, со своими они так никогда не сделают.

Владимир Михалевич. Фото: телеканал Царьград

Конечно, есть вопрос и к следствию, почему оно не сразу возбудило дело, и конечно, вопрос к диаспоре. Диаспоры всё время пытаются сказать, что они хорошие, их всегда где-то кто-то обижает. Но почему таджикская диаспора не осудила этого... я даже не могу подобрать слов, как его назвать?! Ведь они должны были первые его осудить. Для чего они здесь объединились? Да, чтобы защищать себя. Но наверное, и для того, чтобы их соплеменники вели себя хорошо. Однако у нас много случаев, когда они не осуждают, а защищают. Причём любого – преступника, уголовника, убийцу... И почему наши правоохранители на это спокойно смотрят?

– Причём в данном случае суд избрал очень мягкую меру пресечения – запрет на определённые действия. Ему запретили покидать место жительства, общаться со свидетелями, пользоваться средствами связи, интернетом. При этом представители диаспоры к нему могут приходить и общаться.

– А вот здесь вопрос не только к правоохранителям. Мы пытаемся играть в толерантность, а эта толерантность нашими гостями воспринимается как слабость. Лично у меня много друзей среди мусульман, и я прекрасно знаю: у них есть своя корпоративность, "мы своих не сдаём". Но почему "не сдаём", если он негодяй?

Как можно: сидит врач, молодой парень, который осматривал твою жену, возможно, её спасал, а ты залетел и его избил! За что? Это же совершенная дикость! А мы эту дикость пропускаем. Вопрос: почему он не арестован? А ведь сколько было случаев, когда примерно за то же самое деяние граждан нашей страны арестовывали, а мигрантов не трогали.

И это началось ещё лет 10 назад, когда мигрант черенком лопаты сломал челюсть 15-летнему подростку. Я тогда был в ужасе: некоторые именитые адвокаты, члены общественных советов, не буду их называть, ходили и заступались за мигранта. И его благополучно отпустили на родину. А он должен был сидеть за уголовное преступление.

Не знаю, может, здесь есть определённая политика: довести ситуацию до абсурда, а потом всем "по шапке надавать"? Может. Но я определённо не понимаю политику "мы привезём ещё мигрантов". Словно нам мало. Да куда нам их? Мы без них жили всю жизнь. А они выгнали из своих республик наших людей, а теперь сами приехали сюда. Но нам-то некуда уезжать – это наша родина.

Но есть несколько выходов

– Очевидно, промигрантскому лобби нужна дешёвая рабсила, им не нужно, чтобы русские работали, а потому везут сюда мигрантов. Вице-премьер Марат Хуснуллин собирается привезти миллионы, а вице-мэр Москвы сказал, что только столице нужно ещё 200 тысяч мигрантов.

– Москве они не нужны. У нас своих людей в русской глубинке хватает. И когда нам говорят, что они все пьяницы, – это враньё. Это неуважение своего народа. Да сейчас мигранты напиваются так, что мама не горюй, хуже наших. Но есть несколько выходов.

Во-первых, надо принять такой закон. Если принимаешь на работу мигрантов, то должен платить за каждого из них в бюджет хорошие деньги. Чтобы было выгодно брать наших людей. Ничего сложного здесь нет: это много где работает. Ассимилироваться, как утверждают некоторые, они никогда не будут. Не надейтесь. Они нас любят? Нет. Они нас ненавидят. Да, среди этих народов очень много добрых людей, но в основном это не те, которые вынуждены здесь работать.

Недавний пример: изнасилование и убийство под Сергиевым Посадом. Надо было подняться всей деревне, чтобы мигрантов вывезли. Но в итоге их вывезли в другую деревню. Так что же, ждём, пока в той деревне нечто подобное совершится? Надо было их всех выслать раз и навсегда. И это второй выход, когда за совершение даже малейшего преступления должен быть введён жёсткий запрет на въезд в Россию. А тем, кто считает эти решения слишком жёсткими, хочу задать вопрос: позволили бы они нам, русским, так себя вести в их странах? Да там бы мы только в самом лучшем случае сели в местную тюрьму, в худшем же нас просто закопали бы!

Совсем недавно мы с моим товарищем, тоже генералом, разговаривали. И пришли к выводу: порядок в этой сфере навести можно, ничего сложного в этом нет. Причём в рамках закона. Никто не собирается какие-то репрессии устраивать. Достаточно честно проверять мигрантские общежития, проверять рынки. И если это делать по-настоящему, честно и регулярно, они сами взвоют и сами наведут у себя порядок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше