Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
До импичмента – чуть-чуть: На Байдена устроили охоту
Фото: Christoph Soeder/Globallookpress
В мире

До импичмента – чуть-чуть: На Байдена устроили охоту

Получившие большинство в Палате представителей Конгресса США республиканцы начинают полномасштабное и разностороннее расследование махинаций президента Джо Байдена и членов его семьи. Под прицелом не только "бизнес" сына президента Хантера, за счёт которого мог незаконно обогащаться и сам глава государства. Одновременно начинается аудит того, куда идут деньги, якобы выделенные на "помощь Украине". Байден может не досидеть до конца своего президентского срока.

Сначала пройдутся по Украине

Итак, для президента Байдена наступил час "Х". Не успели прийти новости о том, что республиканцы получают большинство в Палате представителей Конгресса по итогам промежуточных выборов, как на главу нынешней администрации США как камнепад обрушились новости о начинающихся расследованиях его деятельности по разным направлениям. Первое из них касается того, куда идут деньги американских налогоплательщиков, выделенные якобы на помощь Украине.

Член Палаты представителей Конгресса Марджори Тейлор Грин (республиканка, от штата Джорджия), выступая в четверг на специальной пресс-конференции, заявила о внесении в нижнюю палату по её инициативе резолюции об аудите расходования средств, выделяемых Конгрессом на помощь Украине. Согласно резолюции, администрация США в течение 14 дней будет обязана предоставить законодателям все документы, касающиеся выделенной при президенте Байдене финансовой и военной помощи Киеву.

Американский народ и налогоплательщики заслуживают того, чтобы знать, почему администрация Байдена и этот Конгресс (где прежде большинство было за демократами – прим. ЦГ) так заинтересованы в финансировании защиты границ Украины, а не в охране наших границ,

– заявила она. Тейлор Грин высказала подозрение, что выделенные Украине 44 млрд долларов разворованы:

Доллары американских налогоплательщиков якобы идут на помощь Украине, но на самом деле оказываются в карманах доноров-демократов. Эти деньги идут на кампании демократов? Эти деньги помогают кандидатам (от демократов – прим. ЦГ) победить?

Такой мощный наезд на Байдена в связи с астрономическими вливаниями в Украину, которые одобрил Конгресс прошлого состава, грозит свести к нулю американскую помощь Киеву при республиканском большинстве в Палате представителей. Теперь, похоже, нижняя палата Конгресса будет блокировать все законодательные инициативы администрации, связанные с поддержкой киевского режима. 

Сын "утопит" отца

Другое направление расследований касается деловой активности семьи президента. Это названо республиканцами "главным приоритетом".

Участие президента в обогащении своей семьи – это злоупотребление высочайшего порядка,

– заявил на пресс-конференции в четверг член Палаты представителей республиканец Джеймс Комер, ставший новым председателем комитета по надзору нижней палаты Конгресса. Он раньше обещал начать подобное расследование, если республиканцы возьмут верх в Палате представителей. И теперь он выполняет свою угрозу. Трудно было не заметить, с каким сладострастием Комер говорил о начинающемся расследовании. Байдену и его сыну не следует ждать снисходительности от республиканцев.

Комер заявил, что расследование будет сосредоточено на зарубежной деловой деятельности 52-летнего Хантера Байдена, который уже находится под федеральным расследованием, но до сих пор ему не предъявили никаких обвинений. В частности, расследовалась работа Байдена-младшего в украинской компании Burisma, где он, практически ничего не делая, получал феноменальное денежное вознаграждение. Оно, как утверждают республиканцы, было таковым только потому, то в тот момент Байден-старший был вице-президентом США.

В отчёте, опубликованном республиканцами в Сенате в сентябре 2020 года, говорится, что Хантер Байден "нажился" на положении своего отца. Но сделанные в том документе выводы не указывали на причастность его отца к правонарушениям. Теперь же республиканцы настаивают, что их расследование определит "степень предполагаемой причастности Джо Байдена к деловым отношениям его сына, в том числе во время пребывания старшего Байдена на посту вице-президента". Речь идёт, в частности, о "торговле влиянием" как старшего Байдена, так и младшего.

На пресс-конференции республиканцев было заявлено, что "президент Байден солгал американскому народу о своём неучастии в деловых отношениях своей семьи". Республиканцы обвинили Хантера Байдена в таких преступлениях, как уклонение от уплаты налогов и мошенничество с использованием электронных средств связи. Республиканец Джим Джордан, который принимал участие в пресс-конференции и который, как ожидается, станет председателем юридического комитета Палаты представителей, позже написал в своем аккаунте в соцсети: "Коммерческие сделки семьи Байденов представляют угрозу национальной безопасности". Если дело Хантера будет рассматриваться с этой точки зрения, ни ему, ни его отцу точно не поздоровится. 

Южная граница, Афганистан и Минюст

Есть ещё несколько вопросов, которые станут предметом пристального расследования республиканцев.

Во-первых, республиканцы последние два года резко критикуют Байдена и его Министерство внутренней безопасности за резкий рост напряжённости на южной границе США, где постоянно происходят столкновения между силовиками и мигрантами из Центральной Америки. Кроме Байдена, мишенью республиканцев является лично министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас, который, как утверждается, "не выполняет своих обязанностей".

Республиканцы и ранее заявляли, что "Майоркас заслуживает импичмента, потому что у нас (у США) больше нет границы". В судебном комитете Палаты представителей в апреле этого года республиканец Кен Бак прямо заявил, что "многие из его избирателей хотят, чтобы министр внутренней безопасности был привлечён к ответственности, поскольку считают, что он совершил государственную измену".

Во-вторых, республиканцы намерены расследовать "хаотичный уход Соединённых Штатов из Афганистана". Ранее, ещё не обладая большинством в Палате представителей, они распространили доклад, в котором администрация Байдена обвинялась "в отсутствии твёрдой стратегии выхода".

Эти стратегические неудачи слишком серьёзны, чтобы их игнорировать… Вот почему республиканцы в Палате представителей привержены поиску ответов на катастрофический уход Байдена из Афганистана,

– заявили республиканцы.

В-третьих, от республиканцев достанется Министерству юстиции за грубые акции против экс-президента Трампа, каковыми считаются обыск в его личной резиденции в Мар-а-Лаго во Флориде и незаконные расследования якобы предпринимавшихся им попыток сорвать передачу власти Байдену после выборов 2020 года. Республиканец Кевин Маккарти, который станет теперь следующим спикером Палаты представителей, сразу же после обысков в Мар-а-Лаго опубликовал заявление с угрозой провести расследование в отношении Министерства юстиции.

Министерство "достигло невыносимого состояния воинственной политизации", написал он в письме министру юстиции США Меррику Гарланду. Республиканцы в Палате представителей утверждают, что

Министерство юстиции придерживается двойных стандартов, когда дело доходит до республиканцев, указывая на скандал с электронной почтой Хиллари Клинтон и затянувшееся расследование в отношении Хантера Байдена. 

В глухой защите

Учитывая то, что в Сенате у демократов большинство, любое расследование в Палате представителей, которое может привести к вопросу об импичменте президента Байдена, завершится обструкцией в верней палате Конгресса. Проще говоря, скорее всего, идея импичмента Байдена при нынешнем составе Сената имеет небольшие шансы на успех. Тем не менее газетный шум и публичный скандал, которыми будут сопровождаться все вышеуказанные расследования, не сулят ничего хорошего Байдену и его семье.

Особенно в преддверии президентских выборов 2024 года. Трамп, который начиная с 2016 года был и остаётся объектом травли со стороны демократов, не упустит возможности "оттоптаться" на Байдене. Поэтому семья Байденов ждала такого сценария и готовилась к нему, что говорит о серьёзности обвинений и возможных последствий.

Как сообщает CNN со ссылкой на свои источники в Белом доме, "более чем за четыре месяца до того как избиратели передали республиканцам контроль над Палатой представителей, высокопоставленные чиновники Белого дома и Министерства внутренней безопасности … начали готовиться к такому сценарию".

В то время как президент Джо Байден и демократы проводили кампанию за сохранение своего большинства в Конгрессе, небольшая группа адвокатов, коммуникационных стратегов и специалистов по законодательству провела последние несколько месяцев в Вашингтоне, готовясь к альтернативному развитию событий,

– сообщает CNN. Эти приготовления, отмечает телекомпания, "показывают, насколько далекоидущими и агрессивными должны быть расследования республиканцев".  

Чего ждать?

Не "захватив" Сенат, но "взяв" Палату представителей Конгресса, республиканцы, тем не менее, способны превратить оставшиеся два года президентства Байдена в беспрерывную головную боль. Их рвение будет равноценно и даже превзойдёт усилия, которые предпринимали демократы, чтобы третировать Трампа на протяжении всего срока его пребывания в Белом доме и сфальсифицировать результаты президентских выборов 2020 года. У любого кандидата в президенты от республиканцев, будь то Трамп или кто-то ещё, появился мощнейший административный ресурс в борьбе против либерального истеблишмента, который представляют демократы.

В течение ближайших двух лет, до следующих президентских выборов в США, мир станет свидетелем небывалой по накалу и поляризации политической жизни в Соединённых Штатах. Раскол американского общества может достичь той грани, после которой обычно начинается гражданская война, и о ней всё чаще говорят сами американцы. Внутриполитическая жизнь США, оказывая влияние на внешнюю политику, приобретает такой вектор, который никак не указывает на Украину как на приоритетный американский интерес в ближайшем будущем.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь