Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дети тонут и падают из окон: минздрав рассказал о пяти главных бедах знойного лета в Челябинске
Если ребенок плохо плавает, наденьте на него плавательный жилет. Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Общество Челябинская область

Дети тонут и падают из окон: минздрав рассказал о пяти главных бедах знойного лета в Челябинске

Сегодня региональный минздрав провел пресс-конференцию, посвященную безопасности детей летом. Рассказываем, как защитить ребенка от несчастных случаев. 

Ответственность за несовершеннолетних несут, конечно же, взрослые. И главная причина несчастных случаев - отсутствие внимания со стороны родителей или опекунов. Минздрав выделил пять главных бед этого лета. Во многом они связаны с жарой. 

1. Дети тонут в водоёмах

Госинспектор по маломерным судам Анастасия Щеглова рассказала, что в области утонули уже три ребенка. Все эти случаи — в необорудованных местах. Напомним один из случаев: в Еманжелинске старшие товарищи бросали мальчишку в воду. Всем было весело. Но вдруг после очередного погружения он не всплыл. 

Советы:

* Дети должны отдыхать на водоеме под присмотром взрослых.

* Научит детей хорошо плавать.

* Если ребенок плохо плавает, наденьте на него плавательный жилет.

* Не используйте надувные матрасы как плавательные средства.

* Купайтесь только на оборудованных пляжах, где работают матросы-спасатели.

2. Падают из окон

Таких случаев в этом году уже семь. Большинство ЧП произошли летом. Например, 12 июля мальчик упал из окна 9 этажа. Разбился насмерть. На окне была москитная сетка. Она кажется детям надежной опорой, но на самом деле падает даже под небольшим весом. И малыши летят вниз вместе с ней.

Советы:

* Не оставлять детей одних в комнате с открытым окном.

* Использовать специальные фиксаторы, чтобы дети не могли сами открыть окно.

* Убирать от подоконника стулья и шкафчики, по которым ребенок может забраться на окно.

* Установить кондиционер, чтобы не распахивать окна.

3. Получают электротравмы

Дети, играя на улице в прятки, лезут в трансформаторные будки. Подростки же забираются на вагоны железнодорожных составов ради красивых фото. В итоге - удар током и сильнейшие ожоги. Страшные последствия проявляются не только внешне. Хуже всего - травмы вутренних органы. Телеграм-канал "Вечёрка" цитирует детского травматолога Олега Старикова:

Даже если ребенок выживает в такой ситуации, то качество его жизни меняется необратимо.

Совет: объяснить детям опасность электротравм и в следствие чего они могут возникнуть.

4. Попадают в ДТП

Рост количества дорожных аварий с детьми сотрудники минздрава связывают с тем, что летом все катаются на велосипедах, самокатах, скейтах, скутерах.  Не каждый ребенок понимает, что, выезжая на проезжую часть, он становится участников дорожного движения.

Советы:

* Заучить с детьми правила дорожного движения.

* Не отпускать маленьких детей гулять с самокатами и другими средствами передвижения одних.

5. Получают солнечный удар

Летом дети много гуляют. Некоторые - с утра до вечера. Родители на работе, и некому крикнуть из окна: "Надень кепку!" Результатом нередко становятся солнечные и тепловые удары. 

Советы:

* Не отпускать детей гулять с 12 до 16 часов, когда солнце наиболее активно. 

* Носить головной убор.

* Пить больше воды (а не газировки и других сладких напитков!)

* Если ребенку стало плохо, нужно отвести его в тень, лучше домой. Напоить водой комнатной температуры и уложить. Если в течение часа не стало лучше, обратитесь ко врачу.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Не доглядели: ребенок выпал из окна девятого этажа в Челябинске Как спасти ребёнка от теплового удара? Врач дал инструкцию для родителей Друзья бросали в воду: восьмилетний мальчик утонул в Челябинской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь