«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинские школьники 1 сентября удивили букетами за 60 рублей
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград
Общество

Челябинские школьники 1 сентября удивили букетами за 60 рублей

Перед Днем знаний флористы придумали массу оригинальных решений на любой вкус и кошелек. Корреспондент сайта "Царьград" стояла в очереди за букетом целый час.

Самый популярный букет на школьной линейке — из садовых астр, хризантем и георгинов. У многих есть свои приусадебные участки, поэтому таких цветов на празднике — больше всего. Да и те, у кого нет садов-огородов, часто предпочитают к 1 сентября покупать букеты не в специализированных салонах, а у бабушек на рынке. Цены отличаются разительно!

Спрос больше предложения

Корреспондент сайта "Царьград" побежала за букетом вечером 31 августа. Подхожу к киоску, а оттуда выходит женщина со словами "Не ходите! Цены бешеные! За какие-то ромашки — по сто с лишним рублей! Сейчас у бабушек купим". Пошли мы к месту, где обычно стоят садоводы. А там уже никого.

Садовод Светлана составила для своих детей необычные букеты. Фото: Ирина Карелина/телеканал "Царьград".

— Так все распродали и ушли, — говорит женщина, торгующая шерстяными носками. — Сегодня спрос-то какой!

И все-таки удалось найти одного садовода. Пенсионерка с цветами стояла в окружении толпы родителей школьников. Ей помогала дочь.

— С 7 утра торгуем, без обеда, — пожаловались они.

Женщины составляли букеты очень медленно. Пальцы уже еле шевелились. Астры по 20 рублей, георгины — по 30. Халява! Поэтому желающих много.

Букеты от 60 рублей до бесконечности

— Мне 10 букетиков по три цветка, — просит мама с двумя мальчишками-близнецами. — И в садик, и в школу. Хотим всех педагогов поздравить.

Такой букет купила наш корреспондет у садовода за 290 рублей. Фото: Ирина Карелина/телеканал "Царьград".

Флорист-самоучка обвязывает цветы красивой лентой и получается простой, но довольно симпатичный букетик за 60 рублей. Неожиданно пришла еще одна бабушка с цветами. Ее гладиолусы, завернутый в целлофан (100 рублей за штучку), смели мигом. Хватило не всем желающим.

До меня дошла очередь через час! Уже стемнело. Цветов почти не осталось, оберточной бумаги — тоже. Ваяли из того, что нашли под прилавком.

Маленький и поэтому не пользовавшийся популярностью цветок львиный зев садовод отдавала по 10 рублей. В итоге за 290 рублей получился прекрасный букет. Подруги моей школьницы подумали, что он из дорогого салона.

Видно, что над этим букетом работал флорист. Фото: Konstantin Kokoshkin/GLOBALLOOKPRESS.

Впрочем, цветы из салонов на линейке тоже были: с подсолнухами, розами, альстромериями и даже сухой лавандой. Кто-то выделился букетом в шляпной коробке и даже бумажном пакете (новый тренд). Такие стоят от 2 до 3 тыс. рублей.

Также встречались сладкие букеты: из фруктов и конфет. В основном, с дорогими и оригинальными букетами приходили ученики модных гимназий, лицеев и частных школ.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ruПрисоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Жара +32 возвращается в Челябинскую область В Челябинске хоккеистам "Трактора" засекретили зарплаты
Загрузка...