Азмун догоняет Чалова, Фарфан спасает «Локо», ЦСКА теряет шансы на золото

  • Азмун догоняет Чалова, Фарфан спасает «Локо», ЦСКА теряет шансы на золото

«Локомотив» продолжил погоню за «Зенитом» благодаря победе над «Енисеем» (2:1), в гонке бомбардиров установилось двоевластие, а в чемпионате России установлен рекорд посещаемости. Царьград отмечает эти и другие важные события 26-го тура РПЛ

1. «Зенит» в тройке

Победив на своём поле «Крылья Советов» (4:2), «Зенит» гарантировал себе место в тройке призёров чемпионата России независимо от исхода оставшихся до финиша четырёх матчей. Догнать питерцев (57 очков) могут только «Локомотив» (49) и «Краснодар» (46), при этом по личным встречам команда Сергея Семака имеет преимущество над обоими конкурентами.

2. Азмун догоняет Чалова

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун сделал дубль в матче против «Крыльев Советов» и догнал в гонке бомбардиров форварда ЦСКА Фёдора Чалова — у обоих теперь по 12 голов. Ни тот, ни другой ещё не становились лучшими бомбардирами чемпионата России.

3. ЦСКА теряет шансы на чемпионство

После поражения в гостях от «Краснодара» (0:2) ЦСКА лишился даже теоретических шансов на победу в чемпионате России. За четыре тура до финиша армейцы идут на четвёртом месте, отставая от лидера на 13 очков.

В 25-м туре из чемпионской гонки выбыл «Спартак», проигравший в Туле «Арсеналу» (0:3).

4. Два нарушения, ни одного пенальти

Арбитр матча «Краснодар» — ЦСКА Сергей Иванов мог на 31-й минуте назначить пенальти в ворота хозяев поля. В ходе атаки армейцев Кирилл Набабкин сделал подачу в штрафную Матвея Сафонова, при этом мяч задел руку Вандерсона, а затем Йон Фьолусон, играя головой, попал и в мяч, и локтем в лицо Марио Фернандесу. Нарушения?

Скорее всего, Иванов посчитал, что в первом случае траектория полёта мяча почти не изменилась (так на самом деле и было), а во втором — что Фернандес сам подставился под локоть исландского защитника. По второму эпизоду такое же мнение высказал известный арбитр Сергей Хусаинов.

5. Удаление Влашича

Никола Влашич. Фото: www.globallookpress.com

Полузащитник ЦСКА Никола Влашич заработал глупое предупреждение в самом конце матча против «Краснодара». В центре поля он грубо атаковал Магомеда-Шапи Сулейманова, за что и получил вторую жёлтую карточку. Теперь Влашич автоматически пропустит важный для его команды матч 27-го тура против «Динамо», которое борется за выживание в премьер-лиге.

6. Фарфан спасает «Локомотив»

В матче с «Енисеем» нападающий «Локо» Джефферсон Фарфан забил свой девятый победный гол за железнодорожников. Отметим, что пять мячей перуанский форвард провёл после 80-й минуты, что позволило «Локомотиву», кроме «Енисея», додавить «СКА-Хабаровск», «Рубин», «Оренбург» и «Ростов».

7. Первый гол Уткина за «Краснодар»

19-летний полузащитник «Краснодара» Даниил Уткин забил свой первый в премьер-лиге и, возможно, пока самый важный гол в карьере. Он открыл счёт в матче против ЦСКА, в котором его команда одержала победу (2:0) и продолжила борьбу за право выступить в следующем сезоне в Лиге чемпионов.

8. Предголевой пас Сафонова

В матче «Краснодар» — ЦСКА вратарь «быков» Матвей Сафонов поразил умением вводить мяч в игру дальними бросками рукой. Один из таких пасов стал предголевым. Вандерсон получил мяч от голкипера уже на половине поля армейцев, ворвался в штрафную и прострелил на Дмитрия Стоцкого, который сделал счёт 2:0.

9. Рекорд посещаемости

Чемпионат России-2018/19 уже установил рекорд средней посещаемости матчей. В этом сезоне их увидели 3 428 007 болельщиков, что в среднем составляет 16 525 зрителей. Прежний рекорд — 13 971 человек — был установлен в прошлом сезоне, когда общая посещаемость составила 3 353 024 зрителя. Даже если допустить, что матчи оставшихся четырёх туров пройдут при пустых трибунах, рекорд всё равно будет установлен.

10. «Уфа» наконец забивает с пенальти

Полузащитник «Уфы» Ондржей Ванек снял со своего клуба проклятие пенальти, которые футболисты башкирского клуба не могли реализовать с августа 2016 года, когда Сильвестр Игбун в последний раз отличился «с точки» в матче против «Крыльев Советов». Во встрече с «Уралом» (4:1) чешский полузащитник наконец-то точно пробил c 11 метров, сделав счёт 2:1.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Краснодар» глотнул свежего воздуха

Безвольный «Спартак», забивной Азмун, железный «Локомотив»

Пародия на «Спартак»

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация