Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Алексей Текслер:   Несмотря на сложности, мы не отменим ни одного проекта
Губернатор Алексей Текслер выступил с обращением к депутатам ЗСО и общественности. Фото: Царьград.
Общество

Алексей Текслер: Несмотря на сложности, мы не отменим ни одного проекта

Обращение губернатора Челябинской области к депутатам Законодательного Собрания и общественности региона состоялось 31 мая во Дворце спорта "Юность". Глава региона подвел итоги деятельности правительства за год и обозначил векторы развития Южного Урала.

Выступление Алексей Текслер начал с призыва сплотиться вокруг президента России Владимира Путина. Важно выполнить все задачи в рамках специальной военной операции и наладить мирную жизнь на Донбассе: "Наш регион не останется в стороне от выполнения почётной миссии. Роль Челябинской области, с учётом места региона в оборонно-промышленном комплексе страны, становится одной из ключевых".

Фото: Русская армия и ополченцы ЛДНР сражаются за свободу Донбасса. Фото: Царьград.

Наш ответ на беспрецедентные санкции

Для расшатывания ситуации внутри России Запад ввёл беспрецедентные санкции. Нас пытались заставить отказаться от проектов в экономике и социальной сфере. "Но этот сценарий не сбылся", — подчеркнул Текслер.

Системная работа на федеральном и региональном уровнях позволила выстроить "рубежи обороны" в объявленном противостоянии. Был запущен план первоочередных действий по поддержке экономики.

В развитие принятого на федеральном уровне регион выработал свой план. Импортозамещение и новые рабочие места, обеспечение стабильной работы бизнеса и предприятий Челябинской области, расширение свободы предпринимательства — вот на что нацелены предпринимаемые региональным правительством меры.

По данным минэкономразвития региона, дополнительно к бюджету, принятому в конце 2021 г., добавлен 1 млрд рублей в виде субсидий, льготных займов, компенсаций затрат, связанных с НИОКР. Региональные институты поддержки предпринимательства: "Мой бизнес", Фонд развития промышленности, минпром и минэконом распределяют поддержку предприятиям промышленности, малому и среднему бизнеу в сфере торговли.

Президент общественной организации "Опора России" Александр Калинин:

Административная нагрузка на предпринимателей в регионе снижается в разы. Сократилось количество проверок: мероприятия переходят в разряд профилактических. Поддержка бизнеса — ключевой вопрос для губернатора.

В Челябинске снижается уровень безработицы. Фото: gubernator74.ru

Помочь тем, кому трудно

Губернатор подчеркивает, что в социальной сфере приоритетом является поддержка тех, кому тяжело. В центре внимания — семьи с детьми: "По решению президента России тем из них, где воспитываются дети в возрасте от 8 до 17 лет, с мая начата выплата нового ежемесячного пособия. В Челябинской области его размер составит от 6800 до 13 700 рублей в месяц в зависимости от ситуации в конкретной семье. 

На 10% вырастут минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и величина прожиточного минимума, учитываемые при расчёте многих пособий и выплат.

Кстати, 1 июня 2022 года губернатор подписал постановление об увеличении прожиточного минимума на 10% — в соответствии с решением Президента России.

Паники не допущено

Сегодня ситуация в торговле под контролем. Текслер отметил: "Мы не допустили пустых полок и взрывного роста цен. С учётом текущей ситуации мы продолжим работу по всем направлениям развития региона. Пройден большой путь. Серьезные темпы набраны в реализации инфраструктурных проектов, строительстве школ, детсадов, лечебно-профилактических учреждений. Важно зафиксировать темп, который мы взяли в целом за трёхлетку".

Здравоохранение. Регион строит, реконструирует, ремонтирует, оснащает современным оборудованием сельские ФАПЫ, районные больницы, клиники.

Cовременный инфекционный центр работает в Малой Сосновке. Фото: gubernator74.ru

В обращении 2019 года поставлена цель — 100 новых ФАПов к 2024 году. Уверен, мы справимся с задачей в срок. За 3 построили 66 ФАПов, из них 21 — в 2021 году. Закупили 20 мобильных медицинских комплексов, чтобы обслуживать живущих в отдалённых районах,

— сказал Текслер. 

Образование. В области за 3 года возведено и реконструировано 38 детсадов (7143 новых мест). Ликвидирована активная очередь для детей от 1,5 лет.

Появилось 8 новых школ. В 2022-23 гг. будет построено и реконструировано ещё 19. Текслер подчёркивает: "Планы в силе. Сейчас строим 9 школ, 2 реконструируем".

В микрорайоне "Академ-Риверсайд" в 2022 году открылась долгожданная школа. Фото: gubernator74.ru

В мае 2022 года министерство образования Челябинской области и ООО "ПроШкола" (госкорпорация ВЭБ.РФ) подписали договор о строительстве двух школ на 1100 мест каждое. 

Важны не только цифры

Челябинская область реализует проект социального сопровождения для детей с ментальными нарушениями. С июля они будут проживать самостоятельно, получая минимальное сопровождение.

Заканчивается разработка плана мероприятий по сопровождению семей, где растут дети с расстройствами аутистического спектра. Появятся новые объекты, педагогическое сопровождение, медобслуживание. 

Идёт донастройка системы помощи семьям с детьми, благодаря включению категорий, которые ранее были исключены.

В Челябинск придёт "Весна студенческая"

В начале июня Челябинск примет "Студенческую весну" организаций среднего профессионального образования. Ее участниками станут более 2 тыс. студентов.

По решению губернатора возрождено Главное управление молодёжной политики. Что касается студенческого трудового лета, оно будет интересным, точно трудовым. Наша задача — научить ребятприносить пользу обществу,

— говорит руководитель штаба Челябинского регионального отделения Российских Студенческих Отрядов Юрий Болдырев.

В поездках по регионе губернатор всегда встречается с аграриями. Фото: gubernator74.ru

Не забыть про село!

В глубинке Южного Урала в рамках национального проекта "Культура" и областных программ за три года отремонтировано 69 ДК. В селе Кичигино открылся новый культурно-досуговый центр. 20 библиотек переоборудовали по современному стандарту.

Спорт

По решению губернатора завершаются долгострои — ФОКи в Кусе и Нязепетровске. Открылся новый спорткомплекс в Копейске. На днях откроется стадион в Долгодеревенском. Градообразующие предприятия участвуют в больших социальных проектах. Например, возведении ледовых дворцов в Сатке, Озерске, Аше.

В Челябинске реконструируют очистные. Фото: gubernator74.ru

"Зелёные вопросы" — в повестке дня

Губернатор анонсировал важное для Магнитогорска событие: "Скоро запустим новый мусоросортировочный комплекс с полигоном для переработки отходов в Магнитогорске. Действующая свалка будет закрыта и рекультивирована. В планах объекты Златоуста, Миасса, Карталов и Верхнего Уфалея".

Строится станция водоподготовки в Миасском Красноармейского района, в копейском поселке Октябрьский и Бишкиле.

В нынешнем году начнётся строительство станции обеззараживания воды в Челябинске. Будет реконструирован водозабор в Карабаше, система водоснабжения в деревне Барсучье и водозабора поселка Межозерный.

Дороги

По решению губернатора в регионе в разы выросло финансирование ремонта и строительства дорожной сети. Реконструируется Ленинградский мост в Челябинске и мост в Бакале. 

В 2022 г. завершится строительство четырёхполосной трассы М5 на Екатеринбург. Вместе с Росавтодором регион работает над расширением М5 от Чебаркуля до Миасса и от границы с Башкирией до Кропачево.

Транспорт. Благоустройство

В Челябинске реализуется реформа системы общественного транспорта. Заключена концессия по обновлению троллейбусного парка. Важнейший вопрос благоустройства решается городах и сельских территориях. В Челябинске, Магнитогорске, Верхнем Уфалее, Нязепетровске построены набережные.

В этом году большие планы по благоустройству общественных пространств в Чебаркуле, Троицке, Аргаяше, Трехгорном, Карталах, Фершампенуазе и во многих других населенных пунктах региона,

— перечисляет глава региона.

Новая набережная и Арт-сквер украсили центр Челябинска. Фото: gubernator74.ru

Газификация

С 2019 г. в регионе построено более 1600 км газораспределительных сетей. Газ приходит в дома ранее газифицированных населённых пунктах:

С 2021 года помогаем приоретать внутридомовое газовое оборудование пенсионерам, инвалидам I и II группы, многодетным и семьям с детьми-инвалидами с низким уровнем дохода. Эта мера показала свою востребованность.

По решению губернатора, одобренному депутатами ЗСО, максимальный размер выплаты на приобретение газового оборудования вырос с 60 до 100 тысяч рублей. За последние три года было догазифицировано 30 тыс. домов, то до конца 2022 года планируется провести газ в 31 тыс. домов.

В Челябинской области с опережением работает программа расселения из ветхо-аварийного жилья. Фото: gubernator74.ru

Квартирный вопрос 

За три года регион расселил более 7 тысяч человек — это почти 100 тысяч квадратных метров. Программа переездов из ветхо-аварийного фонда в благоустроенное жилье реализуется с опережением, и эта работа активно продолжим.

После масштабных ландшафтных пожаров летом прошлого года на юге области погорельцы въехали в новые благоустроенные дома. "Из произошедшего мы сделали необходимые выводы. 

Облегчить аграриям налоговое бремя

По решению губернатора в 2021-22 гг. вдвое была снижена ставка ЕСХН — до 3%. 31 мая 2022 г. депутаты ЗСО одобрили инициативу главы региона сохранить льготную ставку для аграриев ещё на 2 года.

Для поддержки развивающихся хозяйств и предприятий, для тех, кто расширяет производство, привлекая кадры, предлагаю обнулить ставку ЕСХН на текущий и ещё два года,

— пояснил Текслер.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Текслер потребовал построить Аквапарк в Челябинске Текслер рассказал, когда исчезнет противный запах с очистных в Челябинске Иранский шоурум в Челябинске предложил открыть Алексей Текслер

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь