Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
7 фото о том, как менялся львенок Симба, которого спасли из лап живодера и привезли в Челябинск
Каким красавчиком стал Сибма! Фото: Кристина Высоцкая.
Общество

7 фото о том, как менялся львенок Симба, которого спасли из лап живодера и привезли в Челябинск

Через неделю гривастый красавчик в компании самки леопарда Евы отправится в Африку, в танзанийский Центр реабилитации диких животных.

Добрейшей души лев Симба обожает ветврача и своего спасителя Карена Даллакяна. В большом львином сердце навсегда и Юлия Агаева, руководитель туристического агентства "SO Travel", спасительница Симбы, волонтер Фонда зоозащиты "Спаси меня!", которым руководит Даллакян.

Лапы сломаны, шкура в язвах

В марте 2020 года Карен Даллакян и Юлия Агаева вывезли из Дагестана умирающего львенка — жертву фотоживодера. Ради пляжных снимков малышу сломали лапы — чтобы не убежал, а по окончании сезона бросили умирать. 

Нашли краснокнижное животное челябинцы в грязном сарае в пригороде Махачкалы. Состояние семимесячного хищника было кошмарным: язвы на шкуре, непроходимый кишечник...

Первые недели в Челябинске были самыми трудными. Фото: Валерий Звонарев/КП-Челябинск. 

Перенес лев множество тяжелейших операций — полостных, на костях. Он встал на лапы, научился ходить и бегать. Правильное питание вернуло шкуре бархатистость, выросла пушистая грива.

Огромные глаза львенка помнят многие. Фото: Валерий Звонарев/КП-Челябинск.

У подножия Килиманджаро

Все это время Карен Даллакян, власти Челябинской области, неравнодушные предприниматели занимались поиском реабилитационного центра в естественной среде обитания хищника — в Африке. Подобрали самый достойный — в Танзании, у горы Килиманджаро. В этом государстве запрещена трофейная охота на львов.

Компанию Симбе составит леопардиха Ева. Ее в недельном возрасте в 2019 году привезли Карену из передвижного зверинца.

Леопардиха Ева - дикая красотка. Фото: Кристина Высоцкая/предотавлено телеканалу Царьград.

От Евы отказалась мать, и Карен выхаживал пятнистого детеныша. Хищница не утратила диких повадок — явление уникальное для условий неволи.

В танзанийском реабилитационном центре будет у Симбы и Евы по два гектара территории, собственные кормокухни и ветеринарный надзор. Я буду получать постоянные отчеты о состоянии питомцев. Наш фонд "Спаси меня!" не коллекционирует животных. Мы их выхаживаем, лечим и устраиваем их судьбу, если обстоятельства позволяют, 

— говорит Даллакян.

Любит Симба пледики. Фото: Кристина Высоцкая/предоставлено телеканалу Царьград.

Кстати, улететь в Танзанию животные должны были ровно год назад. Но процедура затянулась, в том числе, из-за пандемии коронавируса.

В Африку челябинские хищники полетят прямым авиарейсом. Готовы ветпаспорта и вольеры для транспортировки. Состояние здоровья животных отличное. Время в пути займет 10 часов.

День рождения Симбы: мясной торт в подарок. Фото: Карен Даллакян/предоставлено телеканалу Царьград.

Большое путешествие Симбы и Евы домой — уникальное событие для России и Танзании. Еще ни разу спасенных животных не возвращали на африканский континент.

Карен и Симба. Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.

Путин знает о Симбе

В июле прошлого года президент России Владимир Путин в формате видеоконференцсвязи провел встречу с зоозащитниками страны. В разговоре участвовал Карен Даллакян, он рассказал историю львенка.

После встречи глава государства поручил Генпрокуратуре страны и МВД России проверить факты нарушения закона об обращении с животными.

Избежал наказания

После вмешательства главы государства 18-летнего фотоживодера, мучителя Симбы, нашли. В июле 2021 г. в городе Избербаш (Дагестан) решением мирового судьи обвиняемому назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на шесть месяцев. За решетку, увы, он не попал.

Карен Даллякян считает наказание слишком мягким. Он уверен: за пляжным фотографом стоит огромная криминальная сеть торговли краснокнижными животными.

Царь Симба. Фото: Кристина Высоцкая/предоставлено телеканалу Царьград.

Смотрите какой красавчик!

Мы публикуем семь фото разных этапов жизни Симбы, чтобы вы убедились, какой сложный путь прошел малыш, сколько добра и усилий вложено в его спасение.

История очаровательного львенка, не потерявшего доверия к людям, учит всех нас главному — любви. В том числе, к братьям нашим меньшим.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Самолет, вылетевший из Челябинска, экстренно вернулся обратно Семерых подростков, угрожавших взрослым пистолетом, нашла челябинская полиция Вандалы, разрисовавшие трамвай в Челябинске, оставляют свои метки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь