«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Звериная жестокость дагестанцев - это в традициях?: На сложный вопрос ответили эксперты
© Russian Look/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Звериная жестокость дагестанцев - это в традициях?": На сложный вопрос ответили эксперты

После серии нападений выходцев из Дагестана в разных точках России эксперты в студии Царьграда искали ответ на вопрос: "Звериная жестокость дагестанцев - это в традициях?"

В том числе в дискуссии принял участие председатель Общественного совета при постоянном представительстве Дагестана при президенте России Хаджимурад Гаджиев. Он подчеркнул, что видел ролики с нападением выходцев из Дагестана в московском метро. И это очень неприятное зрелище. И, безусловно, если ставить вопрос таким образом: звериная жестокость дагестанцев – это в традициях? - ответ будет однозначным:

В нормах дагестанского народа гостеприимство, отзывчивость, благородство. Ничего общего с жестокостью это не имеет.

Почему уезжая из Дагестана, выходцы начинают вести себя таким образом? Ведь мы, казалось бы, живём в одной стране - мы все русские, если понимать это не как национальность, а как общность, единение. Юрист Правозащитного центра Общества "Царьград" Вячеслав Разгулов полагает, что проблема комплексная. Ведь представители Дагестана дома не ведут себя так, как в той же Москве, начиная драки. В 2019 году Разгулов сам побывал в Махачкале и может сделать однозначный вывод:

Представители Дагестана у себя дома радикально не похожи на дагестанских же посетителей московского метро. Возвращаясь к ситуации в метро, напомню, что буквально вчера вечером подобный инцидент произошёл на Краснопресненской линии. К счастью, он не повлёк боевого конфликта, поскольку москвичи выдворили из вагона скандалящих и пристающих к девушке представителей Дагестана.

Не возвращаемся ли мы в 1990-е, когда бандитизм носил повсеместный характер? Не стоит ли бить в колокола, обращая внимание на то, что проблема выходит за все возможные рамки? Разгулов полагает, что ситуация сейчас несколько иная:

Происходящее в метро несёт исключительно хулиганский мотив. Они не пытались завладеть имуществом, не совершали кражи, грабёж или разбой. Их нападение целиком и полностью было связано именно с пренебрежением к нормам морали и правилам поведения в обществе.

Полная дискуссия доступна в видеоэфире программы "Царьград. Сегодня" на "Первом русском" чуть ниже.

Напомним, программа "Царьград. Сегодня" выходит на "Первом русском" каждую среду в 16:00. Не пропустите!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III