«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Журнал Forbes объявил о крахе России как великой научной державы
Фото: globallookpress.com
Общество Технологии и наука

Журнал Forbes объявил о крахе России как великой научной державы

Историк Максим Артемьев полагает, что в условиях конфронтации с Западом Россия не сумеет совершить научный прорыв.

Историк и публицист Максим Артемьев в статье для журнала Forbes заявил, что Россия не имеет будущего как великая научная держава.

В своей публикации он указывает, что Россия находится на 35-м месте в мире по объему бюджетного финансирования на науку. В денежном выражении (37,3 млрд долларов) это десятое место в мире. В то же время, отмечает он, страну ждет несколько лет строгой бюджетной экономии, что не способствует научному прорыву.

Артемьев указывает на тот факт, что экономика России в большей части зависит от углеводородов, и это не способствует развитию наукоемких отраслей. А в самых перспективных областях — атомных, космических и военных технологиях — по мнению автора статьи, не наблюдается никаких амбициозных планов.

«Когда Россия последний раз запускала АМС к другим планетам? Почему нет программы по исследованию Марса, Юпитера и прочих объектов? Каждый такой проект стоит $2-3 млрд, как свидетельствует опыт НАСА и ЕКА, но он влечет за собой и приток ученых из разных стран, и разработку действительно революционных технологий, создает рабочие места. Даже Индия уже отправила аппарат к Марсу, а Китай — к Луне», - говорится в публикации.

Россия зависит от иностранных партнеров даже в таких жизненно важных областях, как геологоразведка, технология добычи и переработка полезных ископаемых.

По мнению автора, техническому и научному прогрессу России препятствует конфронтация с Западом, а также несостоятельность альтернативной модели науки, которая была создана взамен советской.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Прорыв в науке: московские ученые спасут планету от ВИЧ Провал западной науки: Трое ученых признались, что писали абсурдные и фейковые статьи в научные журналы Три российских вуза вошли в первую сотню рейтинга RUR по естественным наукам