«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Живого младенца достали из-под завалов после взрыва в Маргуше Нижегородской области
Фото: МЧС
Происшествия

Живого младенца достали из-под завалов после взрыва в Маргуше Нижегородской области

В результате взрыва в жилом доме в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района пострадали семь человек, среди них трое детей. Судьба ещё одного ребёнка пока остаётся неизвестной. Об этом информирует главк МЧС России по Нижегородской области.

Трое пострадавших уже госпитализированы, остальные осматриваются медиками. Ещё до прибытия спасателей дом самостоятельно покинули более 30 человек. Живую трехмесячную девочку удалось достать из-под обломков горящего здания в первые минуты после катастрофы.

Напомним, мощный взрыв бытового газа прогремел в многоквартирном доме на улице Новоселова вечером 19 апреля. Здание сильно повреждено взрывной волной и последующим пожаром. Судя по характеру разрушений, эпицентр детонации находился на третьем этаже.

Пожару был присвоен ранг № 3. На месте ЧП находится начальник регионального главка МЧС Валерий Синьков. На данный момент горит кровля дома, площадь возгорания превышает 900 кв.м. В тушении задействованы 237 человек и около 50 единиц техники.

По неподтверждённой информации Telegram-канала Ni Mash, взрыв прогремел после отъезда сотрудников газовой службы, которых вызвали жильцы дома из-за опасения утечки «голубого топлива». Специалисты проверили весь дом, кроме одной квартиры на третьем этаже, хозяева которой не открыли дверь. Возможно, именно там и была утечка газа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Минимум три человека получили серьёзные ранения при взрыве трехэтажного дома в Нижегородской области Трехэтажный дом взорвался в Нижегородской области, есть пострадавшие