Жителю Челябинска грозит 10 лет за попытку продать чужую квартиру

  • Жителю Челябинска грозит 10 лет за попытку продать чужую квартиру
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Съемную двухкомнатную квартиру в Самаре он попытался толкнуть за четыре миллиона. Сделка сорвалась в последний момент.

До 10 лет лишения свободы грозит жителю Челябинска, попытавшемуся по подложным документам продать арендованную квартиру в Самаре. Наш 39-летний земляк попал в информационные ленты сегодняшнего дня благодаря сообщению ГУ МВД России по Самарской области.

Провернуть криминальную сделку челябинец попытался в прошлом году. Двухкомнатную квартиру он снял за 26 тысяч рублей в месяц, сумму хозяйке отдал сразу. Владелица жилища передала квартиранту две пары ключей. А жилец немедля разместил в интернете объявление о продажи квартиры за четыре миллиона рублей. Продавщицей недвижимости уговорил выступить самарскую пьянчужку, за небольшую мзду. Купил ей новую одежду, выправил липовый паспорт с её фотографией, полностью совпадающую с данными реальной хозяйки. Поразительно, но в МФЦ Самары документы приняли к рассмотрению, чтобы сделать документы для сделки купли-продажи. Подельнице он заплатил 400 рублей.

Пока суть, да дело, криминальный арендатор продолжал исправно платить хозяйке арендную плату, чтобы она хранила спокойствие.

Правда, обман вскрылся. Хозяйка увидела в интернете объявление о продажи своей квартиры… Кинулась она в МФЦ, чтобы написать заявление о запрете сделок на принадлежащее ей имущество без ее участия. Но клерки ее огрошили: квартира по документам ей не принадлежит! В панике хозяйка двушки кинулась в полицию. И полицейские вышли на лже-продавца под видом покупателей. Псевдо-продавец готов был торговаться!

Но торга не получилось. Аферист из Челябинска и его подельница – фигуранты уголовного дела, возбужденного по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение". Уголовное дело передано в суд. Криминальный дуэт дожидается вердикта Фемиды в СИЗО.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
От США потребовали объясниться за манипуляции в военно-биологической сфере у наших границ "Обязательно попадёте под санкции": США пригрозили немцам из-за "Северного потока - 2"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация