«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Подмосковья собираются жаловаться президенту на блокировку проездных
Комсомольская правда/Globallookpress
Общество

Жители Подмосковья собираются жаловаться президенту на блокировку проездных

Власти Московской области никак не могут наладить работу электронных сервисов

Второй день в Подмосковье продолжается скандал областного уровня. Выполняя распоряжение губернатора, исполнители заблокировали социальные проездные для пенсионеров, но при этом не разблокировали проездные тем, кто уже привит. Технический косяк вызвал бурю возмущения. Жители заваливают письмами официальные органы власти и СМИ.

«Добрый вечер! Обращаюсь с просьбой: решить немедленно вопрос с разблокировать моей социальной карты (федеральная льгота УБД) Я прошел все этапы вакцинации, последняя ревакцинацию 21.07.21 года. Однако везде идут отписки! Полное безобразие! Я работаю, мне 60. Каждый день я затрачиваю на проезд 450 рублей. Буду обращаться в аппарат Президента РФ!»

«Я получил вакцинацию в августе этого месяца, работаю на оборонном предприятии, я ветеран труда. Разблокируйте мою карту.»

Вчера на совещании с главами округов и министерств, губернатор Андрей Воробьев «поручил подробно разъяснить жителям, как и где действуют QR-коды, а также социальные карты, проезд по которым с сегодняшнего дня временно приостанавливается для жителей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями. Ограничение не касается тех, кто вакцинирован от COVID-19 или переболел им в течение последнего полугода. Социальная карта будет разблокирована для пенсионеров, которые уже получили первый компонент вакцины», - пишет пресс-служба губернатора Московской области.

Но это неправда. «Карту не разблокировали. По телефону 84957777777, который вывесили в метро, якобы для решения вопроса о разблокировке карты, можно только записаться на вакцинацию,» - сообщают сегодня утром читатели «Царьграда».

И нет официального комментария на эту тему! Почему в Московской области не получилось, как в Москве, где нужные проездные легко разблокируются – вопрос технический. Но вопрос взаимодействия власти с населением – объяснить ситуацию и дать представление о том, когда будет устранен бардак!

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В музеи Подмосковья можно будет попасть без QR-кодов В подмосковном Зарайске за выходные заболел ковидом каждый 75-й житель