В Ивановской области пандемия коронавируса стимулировала ипотеку
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Ивановская область

В Ивановской области пандемия коронавируса стимулировала ипотеку

Жители региона за девять месяцев набрали кредитов для покупки жилья почти на 11 млрд рублей – на 30% больше, чем за тот же период прошлого года

Как сообщили в ивановском отделении Банка России, было выдано 5 768 ипотечных жилищных кредитов (+835 к 2019 году). В среднем размер кредита составил 1,9 млн рублей, срок кредитования – 17 лет 8 месяцев.

Алексей Сергиевский, заместитель управляющего ивановским отделением Банка России

В зависимости от ключевой ставки Банка России регулируются и ставки по ипотеке. Сейчас средневзвешенная ипотечная ставка — это 7,38%, но банки могут предлагать и более низкую ставку. На ипотечные объемы влияют государственные программы поддержки ипотечного кредитования - льготная ипотека под 6,5% и сельская ипотека

Общий объем задолженности по ипотеке - 34,4 млрд рублей (на 12,2% больше, чем год назад). Интересно, что при значительном росте объемов кредитования доля просроченной задолженности остается относительно низкой, всего 0,8%. Это означает, что большинство жителей области, несмотря на пандемию и снижение доходов не допускают нарушений своих обязательств перед банками.

Добавим, что в настоящее время в Ивановской области работают три региональных банка, два филиала и 160 обособленных структурных подразделений кредитных организаций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального
Загрузка...