Жителей Челябинска предупредили об атаке телефонных мошенников
Случаев "мобильного" обмана стало больше.
В администрации Челябинска заявили, что случаи кибермошенничества участились. Горожан призывают быть осторожнее, особенно если речь идет о деньгах и подозрительных телефонных разговорах.
Чаще всего мошенники называются представителями банка. Они также могут обмануть с помощью тревожного звонка или SMS-сообщения. В интернет-магазинах, социальных сетях и на Avito такие случаи тоже нередки,
— рассказали в администрации.
Жителям Челябинска иногда поступают звонки якобы от "родственников", которые просят деньги. Лучше всего не рисковать и перепроверить информацию, чтобы не стать жертвой злоумышленников.
С данными банковских карт нужно быть особенно бдительными: CVV-код, который находится с обратной стороны, говорить никому нельзя.
Подозрительные SMS-сообщения от "сотрудников банка" следует игнорировать. Информацию о них лучше уточнить в отделении банка или по официальному номеру организации.
Напомним, бдительный участковый инспектор полиции в Озерске (Челябинская область) сберёг 100 тысяч накоплений пенсионерки. Деньги пожилая женщина собиралась выслать на указанный телефонным мошенником счёт.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте.