«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Житель Молдовы забыл спрятать Георгиевскую ленту, и ему запретили на три года въезд в Украину
/пресс-служба Пограничной службы Украины
Общество А как у них?

Житель Молдовы забыл спрятать Георгиевскую ленту, и ему запретили на три года въезд в Украину

«Запрещенку» пограничники нашли на передней панели авто теперь это не память, а наказуемая пропаганда.

Украинские пограничники запретили жителю Молдовы въезд на три года из-за того, что во время осмотра авто в нем была найдена Георгиевская ленточка.

Символ победы, настолько знакомый и близкий русскому человеку, а также любая советская символика давно для украинских властей - словно красная тряпка для быка, а потому граждане Молдовы частенько прячут подобную атрибутику в карманы и бардачки, чтобы не провоцировать пограничников. Реакция украинских людей в погонах может быть самой непредсказуемой. В Молдове об этом давно знают. А тут, судя по всему, молдавский водитель просто забыл спрятать лишнее.

В четверг, 23 сентября, в Винницкой области пограничники нашли и изъяли у водителя из Молдовы запрещенную символику, который на машине следовал из Украины через пункт пропуска Могилев-Подольский. Житель Молдовы украсил ею переднюю панель авто и совсем забыл про "правила".

- Сотрудники Госпогранслужбы Украины в пунктах пропуска на границе продолжают фиксировать факты перемещения пропагандисткой и провокационной символики,- отрапортовали в ведомстве о нарушении и даже прислали оповещение коллегам-сотрудникам из Национальной полиции и СБУ.

По этому делу был составлен протокол об административном правонарушении, и на три года мужчине запретили въезд в Украину.

Законодательство Украины изменилось в 2017 году, тогда в Кодексе об административных правонарушениях появилась статья, которая предполагает ответственность за ношение Георгиевской ленты. Таким образом, теперь это не память, а пропаганда, причем наказуемая.

Почему лента Георгиевская?

Это двухцветная лента к ордену Святого Георгия, который был введен императрицей Екатериной II в качестве награды для офицеров Русской Армии. Орден Святого Георгия вручали за особую храбрость, проявленную во время сражений. Полагалось его носить на шелковой ленте с тремя черными и двумя желтыми полосами. Отсюда, собственно, и название.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Похищенный в Кишиневе украинский судья Чаус создал Телеграм-канал Хохлов судится с Facebook из-за украинцев "Газпром" отказался использовать Украину для транзита газа, цена на который взлетела выше 900$