Жирков "утянул вниз", а VAR не сработала: Арбитр раскритиковал результаты матча "Зенит" - "Спартак"

  • Жирков утянул вниз, а VAR не сработала: Арбитр раскритиковал результаты матча Зенит - Спартак
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress

Арбитр Игорь Федотов раскритиковал результаты матча "Зенит" - "Спартак", в рамках которого произошёл инцидент с падением Александра Соболева. Эксперт считает, что футболиста "утянул вниз" Юрий Жирков, поэтому необходимо было назначать пенальти. Однако VAR почему-то не сработала.

В воскресенье на "Газпром Арене" в Петербурге прошёл футбольный матч, в рамках которого клуб "Зенит" одолел московский "Спартак" (2:1). Однако полуфинал Кубка России не обошёлся без скандалов.

На 24-й минуте выступающий за сине-бело-голубых Артём Дзюба реализовал пенальти. На первой компенсированной минуте к первому тайму счёт смог сравнять Александр Соболев, однако уже через две минуты Далер Кузяев лишил надежд "Спартак". После этого счёт изменить не удалось, поэтому "Зенит" в финале должен сыграть с "Химками".

Вопросы у болельщиков возникли к инциденту с нападающим "Спартака" Александром Соболевым, упавшим в штрафной зоне, когда счёт был 0-0. Многие считают, что в ворота "Зенита" необходимо было назначить пенальти. Вопросы возникли и к системе VAR.

"Соболев пытался остановиться, чтобы принять мяч, а Жирков утянул его вниз за майку", - заявил "Чемпионату" арбитр Игорь Федотов, раскритиковавший действия судьи Сергея Иванова.

Отметим, что с VAR связан и другой инцидент. Дело в том, что за два часа до матча одного из ассистентов пришлось заменить в связи с тем, что не пришли результаты его анализа на COVID-19.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Газовая камера" для "Спартака" на "Газпром Арене"

"Спартак" поднял на вилы "людей в чёрном": Главные интриги полуфинала Кубка России

Счёт 3:0, но гола было четыре: "Спартак" обыграл "Ахмат"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация