«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жилую высотку построят на месте снесённого спорткомплекса Soccer Arena в Новосибирске
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Недвижимость

Жилую высотку построят на месте снесённого спорткомплекса Soccer Arena в Новосибирске

Арбитражный суд обязал мэрию Новосибирска выдать застройщику градостроительный план участка с указанием вида разрешённого использования "многоэтажная жилая застройка"

В Новосибирске компания "Краснообск. Монтажспецстрой" добилась в суде признания незаконными действий мэрии по утверждению градостроительного плана без указания видов разрешённого пользования. Речь идёт о земельном участке на Писарева – там ради жилой застройки снесли спорткомплекс Soccer Arena.

Единственный в жилмассиве спортивный центр, популярный у горожан, начали сносить 1 мая этого года. До этого на сессии горсовета Новосибирска депутаты возмутились планами по сносу спорткомплекса.

Хотя Soccer Arena была популярна у местных жителей, особенно детей и молодёжи, оказалось, что владелец спорткомплекса и земельного участка продал их ООО "Специализированный застройщик "Краснообск. Монтажспецстрой". Эта компания построила уже две жилых высотки на Писарева, и на месте снесённого спорткомплекса собралась возвести ещё одну.

Уже после сноса спортивного объекта начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев заявил, что территория всегда была в зоне деловой застройки. Он говорил тогда о переговорах с застройщиком, хотя в городской администрации уже знали, что компания занимается только жилищным строительством.

Алексей Кондратьев утверждал, что мэрия однозначно будет на заявление застройщика о выдаче градостроительного плана исключать возможность жилого строительства на этом месте, но не потому, что там хотят видеть только спорт, а из-за того, что территория не обеспечена объектами социальной инфраструктуры. Представители мэрии были готовы разбирать ситуацию в суде.

В итоге мэрия выдала градостроительный план участка, не обозначив, что на территории можно возводить жилые многоэтажки. Компания "Краснообск. Монтажспецстрой" обратилась в Арбитражный суд Новосибирской области, потребовав признать действия городских властей незаконными. В понедельник, 13 сентября, в суде застройщик пояснил, что уже давно мог начать строить высотку, но не смог сделать это из-за действий мэрии, и потерял время и деньги. Суд встал на сторону застройщика.

Арбитраж обязал мэрию Новосибирска в лице департамента строительства и архитектуры в течение десяти рабочих дней со дня вступления решения в законную силу устранить нарушения прав и законных интересов компании "Краснообск. Монтажспецстрой", подготовив и выдав градостроительный план земельного участка с указанием всех основных видов его разрешённого использования, в том числе, с указанием вида "Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка) – Многоквартирные многоэтажные дома, автостоянки". С городской администрации суд постановил взыскать по 5000 рублей за каждый день неисполнения решения суда в части подготовки и выдачи градостроительного плана земельного участка.

Решение ещё не вступило в законную силу. Мэрия Новосибирска может обжаловать его в течение месяца. Однако сейчас застройщик добился права возвести жилую высотку на месте снесённого спорткомплекса.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал о намерении мэрии Новосибирска запретить строительство многоэтажек на месте разобранной Soccer Arena.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Мэрия Новосибирска намерена через суд запретить жилые дома на месте Soccer Arena Стало известно, что будет построено на месте спорткомплекса Soccer Arena В Новосибирске начали сносить здание спорткомплекса Soccer Arena
Загрузка...