«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Женщина в коме и машины в салат, но посадить невозможно: Парадокс Эдварда Била объяснил эксперт
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Женщина в коме и машины в "салат", но посадить невозможно: Парадокс Эдварда Била объяснил эксперт

Стало известно, что одна из пострадавших в ДТП с участием блогера Эдварда Била предложила виновнику аварии пойти на мировую. Вторая пострадавшая до сих пор находится без сознания. Правозащитник Владимир Тихоньков объяснил, почему, несмотря на столь страшные последствия, посадить блогера не удастся.

Одна из двух женщин, пострадавших в устроенном 1 апреля блогером и пранкером Эдвардом Билом ДТП, а именно Екатерина Маничкина, через своего адвоката предложила виновнику аварии заключить мировую. Адвокат пострадавшей пояснила, что от Била ждут компенсации - например, в виде машины. Он сам после аварии, по словам юриста, пообещал каждой из пострадавших "по тачке".

Что касается второй пострадавшей, 40-летней Марии Артёмовой, то она до сих пор находится в реанимации в тяжёлом состоянии, без сознания. Она занимает пост в комитете Госдумы по обороне.

Реакция Била на предложение мировой пока неизвестна. Как считает автор Царьграда, член Российской ассоциации международного права Владимир Тихоньков, уже ясно, что в тюрьму блогера никто отправить не может, поскольку никто не погиб. Максимум, что может ему грозить - это лишение прав, отметил эксперт.

Действия Била будут квалифицированы по части первой 264-й статьи Уголовного кодекса - до двух лет лишения свободы. Преступление небольшой тяжести. Наш гуманный закон запрещает сажать ранее несудимых за преступления небольшой тяжести. Бил точно останется на свободе,

- уверен правозащитник.

Он предположил, что юристы потерпевшей Маничкиной тоже это понимают. "А материальное возмещение от него получить надо", - добавил Тихоньков.

При этом примирение сторон действительно возможно, но только с разрешения прокурора:

В таких случаях обычно виновник аварии топит потерпевших в деньгах, а затем они обращаются к следствию и суду с заявлением о прекращении уголовного дела. Всё, дела нет. Думаю, после того как шумиха в СМИ уляжется, всё примерно в течение 4 месяцев придёт именно к этому.

Помешать примирению может только политическое решение прокуратуры публично "выпороть" блогера, уточнил специалист. В этом случае, пояснил он, дело не прекратят, а в суде назначат Эдварду Билу лишение прав на полтора-два года. Это самое худшее, чего стоит бояться блогеру.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Как Эдвард Бил заработал на ДТП? Блогера превращают в "легенду": "Даже хотят книгу написать" Вскрылись новые параллели между ДТП с Эдвардом Билом и Ефремовым: "Виновник был не один"