«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Защитники Донбасса идут в Госдуму. О сенсационном решении заявил Бородай
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Донбасс Политика Эксклюзив

Защитники Донбасса идут в Госдуму. О сенсационном решении заявил Бородай

Союз добровольцев Донбасса пойдёт на выборы в Госдуму. О сенсационной вехе в политической жизни страны сообщил председатель правления союза Александр Бородай.

Председатель правления Союза добровольцев Донбасса, первый премьер-министр ДНР Александр Бородай объявил о предстоящем подписании соглашения о сотрудничестве организации с "Единой Россией".

В ходе съезда Совета командиров Союза добровольцев Донбасса (СДД), который проходит в понедельник, 10 мая, в Ростове-на-Дону, председатель правления организации Александр Бородай объявил, что СДД будет участвовать в выборах депутатов Государственной думы, которые состоятся предстоящей осенью.

Сегодняшнее собрание - знаковое историческое событие. Очень долго мы не имели прямого отношения к внутриполитической жизни страны. Но мы должны развиваться. Да, СДД объединяет людей самых разных политических взглядов. А Донбасс стал тем местом, где боевое братство прослужило основной патриотического объединения этих людей, оказавшись сильнее споров и противоречий, которые иногда возникали. И Союз добровольцев Донбасса позволил сплотиться и стать единым центром. Мы должны доказать, что можем не только воевать и защищать Родину на полях сражений, но и добиваться результатов в мирной жизни. Поэтому принято решение участвовать в политической жизни государства, - отметил Бородай.

Совет командиров Союза добровольцев Донбасса начал работу в Ростове-на-Дону. Фото: Царьград

Александр Бородай уточнил, что СДД идёт на предстоящие выборы вместе с партией "Единая Россия" (ЕР). Отвечая на вопрос, почему именно ЕР, предправления Союза добровольцев Донбасса сказал:

Это партия отражает основные идеи, выступает центральной силой нашего общества. Естественно, есть крайне правые и крайне левые, есть оппозиционеры, - пояснил Александр Бородай. - Но ЕР для нас – и это принципиально - партия президента России. А для нас это имеет определяющее значение. Многие были в Донбассе в 2014-м. И знают, что именно решения президента позволили сохраниться русскому Донбассу. И победить - пусть победа ещё не полная. Но тем, что республики живут и сейчас, обязаны решениям президента Владимира Владимировича Путина. Если бы не помощь Государства Российского, русским людям Донбасса было бы сложнее.

Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак, принимающий участие в заседании совета командиров СДД, в свою очередь заявил, что представители Союза добровольцев Донбасса "должны быть представлены в законодательных органах власти страны - от муниципальных до Государственной думы".

"И это не мандаты и не корочки, а напряжённая работа в течение последующих пяти лет, чтобы жизнь на конкретной территории улучшилась", - добавил Турчак. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Вопрос ДНР и ЛНР предрешён: "Воссоединению большой России и Донбасса быть" Процесс воссоединения русских земель запущен: "Донбасс становится регионом с красными паспортами"