Защитить свою память: Диетолог назвала провокаторов болезни Альцгеймера
© Valery Lukyanov/Russian Look/Globallookpress
Общество Медицина

Защитить свою память: Диетолог назвала провокаторов болезни Альцгеймера

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова назвала провокаторов болезни Альцгеймера. Эксперт подсказала, как легко можно защитить собственную память от критических возрастных изменений.

По словам Стародубовой, очень важное значение для ментального здоровья человека имеет правильное питание. Она уточнила: если, например, в рационе человека существует избыток сахара и трансжиров, это приведёт к повышению хронических воспалительных процессов в организме, что в свою очередь повысит риск развития возрастного снижения памяти.

"Оптимальное питание, ограничение сахара, трансжиров, наоборот, снижает данные риски", - сказала диетолог в комментарии РИА Новости.

Она также добавила, что для снижения указанных рисков важно употреблять свежие сезонные ягоды и фрукты, которые являются источниками антиоксидантов и флавоноидов, спосоствующих снижению риска развития болезни Альцгеймера.

"Полиненасыщенные жирные кислоты в составе жирных сортов рыбы, орехов могут снизить риск развития когнитивного дефицита", - добавила она.

Ранее сообщалось, что анализ 20 исследований с участием сотен тысяч человек показал, что потребление двух порций жирной рыбы в неделю снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 36%, а также риск развития депрессии и болезни Альцгеймера.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Как продлить молодость: Врач-диетолог Дюваль посоветовала "чудо-продукт" Одинаковые правила: Диетолог раскрыла секрет идеальной диеты
Загрузка...