«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Закрыли всё, кроме аптек и магазинов: В Израиле ввели новые меры из-за коронавируса
Фото: Wang Ying/Xinhua/Globallookpress
В мире

Закрыли всё, кроме аптек и магазинов: В Израиле ввели новые меры из-за коронавируса

Министерство здравоохранения Израиля опубликовало список, в котором перечислены все закрытые из-за коронавируса заведения. Он был составлен на основе новых мер, озвученных премьер-министром Биньямином Нетаньяху. В стране с целью борьбы с распространением коронавируса запретили людям собираться группами больше 10 человек. В Израиле закрыто всё, кроме аптек и магазинов.

Издание Times of Israel пишет, что жителям страны теперь придётся обходиться без школ и детских садов, ресторанов и других заведений общепита, торговых центров, спортивных залов и аквапарков, зоопарков, бань (в том числе и ритуальных), салонов красоты, канатных дорог. Перестали работать ночные клубы, бары, пабы. Запрещён доступ к объектам культурного наследия.

Ограничения не коснулись тех столовых и кафе, которые обеспечивают еду навынос. В домах престарелых посетить родственников всей семьёй не получится. Можно приходить только одному человеку за раз, причём желательно, чтобы это был постоянный попечитель. Продолжают работать только аптеки и магазины.

"Сейчас людям по-прежнему разрешено ходить на работу, хотя работодателей поощряют за подготовку к переводу сотрудников на удалённую занятость. В офисах люди должны находиться на расстоянии двух метров друг от друга", – пишет издание.

Также израильтянам порекомендовали не ездить на общественном транспорте, а в автомобилях передвигаться максимум по двое.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Коронавирус опустошает полки": В магазинах Майами исчезли макароны, мясо и рис Ходорковский обвинил русских в туалетном кризисе Лондона "Уверенность в завтрашнем дне": Витязева оценила "бум на туалетную бумагу", поддержав серию мемов