«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Захват аккаунта в соцсетях и имитация голоса владельца: Мошенники применяют все новые способы отъема денег
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

Захват аккаунта в соцсетях и имитация голоса владельца: Мошенники применяют все новые способы отъема денег

Мошенники, в погоне за "легкими деньгами" придумывают все новые способы хищения средств со счетов граждан. Дело дошло уже до краж аккаунтов пользователей и даже имитации голоса знакомых своих жертв.

Конечно, утечки баз данных своих клиентов нередко допускают и банки, однако мошенники уже идут дальше. В последнее время среди преступников все более популярным становится похищение аккаунта в соцсетях.

По данным газеты "Известия", только в прошлом году злоумышленники смогли украсть у клиентов российских банков без малого 1,4 миллиарда рублей. При этом почти все подобные преступления были совершены с помощью методов социальной инженерии. Мошенники так запутывали своих жертв и вводили в заблуждение, что они сами предоставляли преступникам доступ к собственным денежным средствам.

Как рассказал в беседе с изданием начальник департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев, если раньше жертвами преступников становились в основном люди среднего и старшего возраста, то теперь в центре их внимания активные граждане от 30 до 45 лет, в основном – женщины.

Объясняется это тем, что старшее поколение уже редко удается поймать на удочку историями о том, что близкий человек попал в беду и ему надо куда-то срочно перевести деньги.

Зато более молодые люди стали слишком доверять современным технологиям, считая их совершенно безопасными. Именно из-за этого их проще провести звонком или сообщением от имени банковского сотрудника.

Часто жертвами люди становятся потому, что чрезмерно доверчиво относятся к друзьям в соцсетях. Поэтому очень многие попадаются на удочку мошенников, которые через взломанный аккаунт рассылают сообщения с просьбами о финансовой помощи, которую надо оказать "немедленно".

Отмечают специалисты по безопасности и более "экзотические" способы отъема денег. К примеру, злоумышленники имитируют голос кого-нибудь из знакомых будущей жертвы. Однако такой способ обычно применяют, если речь идет о богатых людях – собственниках крупных компаний. Ущерб в таких случаях, отметил Сычев, может достигать сотен тысяч рублей.

Раньше так называемые "кол-центры", откуда звонили злоумышленники, находились, как правило, в тюрьмах или колониях, теперь же они переехали за рубеж. Именно из-за этого такие дешевые каналы связи очень трудно перекрыть российским правоохранителям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Телефонные мошенники придумали новый способ входить в доверие. Пользуются известностью аналитиков - СМИ Из-за ошибки чиновников мошенники через госуслуги отбирали квартиры. Как решили проблему? "Вас беспокоят из банка": Телефонные мошенники придумали новый способ "отъема" денег

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь