Захарова рассказала, что последует после изгнания русских журналистов из Белоруссии
MFA Russia/Globallookpress
Политика

Захарова рассказала, что последует после изгнания русских журналистов из Белоруссии

Спикер МИД РФ Мария Захарова сделала важное напоминание по поводу скандала в связи с изгнанием русских журналистов из Белоруссии. Она сослалась на недавнее заявление главы Белорусского союза журналистов, который информировал, что высылка из республики двух сотрудников Первого канала будет обсуждаться с российской стороной в ближайшие дни в режиме онлайн.

Корреспондент Nation News задал вопрос спикеру МИД России Марии Захаровой на тему высылки из Белоруссии журналиста Первого канала Алексея Кручинина.

Минск лишил сотрудника русского телеканала аккредитации на профессиональную деятельность в республике, передавал местный портал Tut.by.

Согласно его сведениям, сейчас Кручинин уже в России. Белорусские власти попросили его уехать из республики в срок до 6 мая.

При этом никаких соответствующих официальных распоряжений журналисту выдано не было. Каких-то особых отметок в загранпаспорте Кручинина также не оставляли.

Захарова, отвечая на вопрос по этой теме, сослалась на заявление главы Белорусского союза журналистов Андрея Кривошеева.

Он подчёркивал, что история Кручинина, а также лишение ещё одного сотрудника Первого права на работу в республике будут обсуждаться в рамках специального совещания, которое пройдёт по видео-конференц-связи. Оно состоится в ближайшие дни, и в нём с российской стороны примут участие члены Союза журналистов РФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Сатановский об исторической памяти: В мире мало кого волнуют "дипломатические отругивания" Захаровой Развесили "гроздья гнева": Политолог указал на "британские уши" в фейке про Захарову
Загрузка...