Захарова ответила на истерику США: Придётся объясниться
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика Мария Захарова Алексей Навальный

Захарова ответила на "истерику" США: "Придётся объясниться"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала реакцию американских политиков и дипломатов на субботние протесты и задержания в России грубым нарушением протокола, за которое придётся объясниться. Она отметила, что если бы российские дипломаты позволили себе в подобном ключе высказываться о событиях возле Капитолия, была бы "нереальная истерика".

Мария Захарова заявила о двойных стандартах, которые проявили американцы после субботних акций протеста в России. В частности, в аккаунте американского посольства в твиттере появился пост с критикой российских властей, "подавляющих права граждан на мирные протесты". Захарова отметила, что за подобные высказывания дипломаты США будут вызваны на Смоленскую площадь для дачи объяснений.

"Налицо пренебрежение правовыми нормами", - подчеркнула она.

Захарова заметила, что российские дипломаты "никогда не позволяют себе никаким образом комментировать то, что происходит в США". Тем не менее американцам ничто не мешает продолжать обвинять Россию во всех смертных грехах. "Они много лет уже борются с мифическим вмешательством России, потом они переключились на Китай, кто только ни вмешивался в их дела, вплоть до Северной Кореи", - сыронизировала Захарова.

Между тем сами американцы с удовольствием вмешиваются в чужие дела, особенно в дела неугодных им стран, и в этой линии поведения нет ничего нового, отметила представитель МИД в беседе с "Радио КП".

Между тем, Nation News добавляют, по оценке Марии Захаровой, США вмешиваются во внутренние дела России. И теперь американских дипломатов может ждать "серьёзный разговор". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Поставим "точку" на Капитолии? Захарова отбрила пекущихся о "мирных митингующих" из-за океана "Мария, помогите!": Захарова рассказала о звонке с Пушкинской Захарова обличила подковёрные игры Запада с ЧМ по хоккею: "Находите ваши синонимы"
Загрузка...
Загрузка...