Загадок вокруг COVID всё больше: Цифры по заболевшим обновляются на фоне новых фактов

  • Загадок вокруг COVID всё больше: Цифры по заболевшим обновляются на фоне новых фактов
Фото: Felix Kästle/dpa/Globallookpress

Медики заявляют, что загадок вокруг коронавирусной инфекции со временем становится всё больше. Оперштаб обновляет цифры на фоне новых фактов. Так, в России за сутки выявлено 6562 новых случая коронавируса.

В нашей стране за последние сутки нашли 6562 новых случая коронавируса. Они прибавились в 84 регионах России. В 27,6% случаев не было никаких клинических проявлений болезни. Больше всего заболевших по-прежнему в Москве - 621 человек. На втором месте Санкт-Петербург - 295 случаев. На третьем - Ханты-Мансийский автономный округ - 268 заболевших. Также в топ входят Свердловская область - 263 человека, Иркутская область - 240 и Нижегородская область - 217. А в Ямало-Ненецком АО прибавилось 202 заболевших. В остальных субъектах РФ меньше 200 заболевших за сутки.

К среде, 8 июля, 173 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровел 8631 человек. 

Между тем коронавирус ставит всё больше вопросов перед исследователями. Так, французские вирусологи из Страсбургского и Руанского университетов исследовали образцы крови членов семей, где есть заразившиеся коронавирусом. Оказалось, что вариации исхода болезни по-разному отразились на иммунитете разных людей - у кого-то не выработался иммунитет к коронавирусу, у кого-то после выздоровления не обнаружили антитела к вирусу, зато обнаружили Т-лимфоциты и так далее. 

Как отмечает эксперт-иммунолог, кандидат медицинских наук, гендиректор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков, коронавирус ставит перед человечеством три новых загадки:

Во-первых, у заболевшего человека должны образоваться и антитела, и Т-клетки, распознающие коронавирус, однако у одного из участников исследования не обнаружилось антител в положенный срок, но нашёлся другой элемент иммунитета - Т-лимфоциты, или клетки памяти.

Во-вторых, ещё у одного участника исследования, имевшего все признаки коронавируса, не обнаружилось и намёков на иммунитет - ни антител, ни Т-клеток.

В-третьих, во время исследования был обнаружен человек, у которого анализ показал наличие Т-лимфоцитов, но признаков коронавируса у него не было вообще.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как формируется иммунитет к COVID-19: Русские бьются над загадкой. Попова выдала сенсационные детали

"Никто в мире не знает": Попова раскрыла неожиданные факты об иммунитете к COVID

Организм "не запомнил" вирус? COVID поставил перед человеком три новых загадки

Обсудить
Читать комментарии
Если вдруг окажетесь на Луне или Марсе: Учёный объяснил, как выжить там СБУ объявила о задержании "куратора" ДНР: Агент Кремля "оказался" украинцем
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация