«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Задержан дома: Участник ДТП с нетрезвым начальником куйбышевского ГИБДД стал фигурантом двух уголовных дел
Фото: novosibirsk.er.ru
Происшествия

Задержан дома: Участник ДТП с нетрезвым начальником куйбышевского ГИБДД стал фигурантом двух уголовных дел

Ваграм Газарян ранее высказывал опасения, что для его преследования Юрий Захваткин может использовать свои связи

В апреле текущего года Царьград подробно рассказывал о ДТП с участием главы ГИБДД Куйбышевского района Новосибирской области Юрия Захваткина (здесь и здесь), который, находясь в нетрезвом состоянии за рулём своей иномарки, совершил столкновение сразу с несколькими автомобилями и попытался скрыться, якобы «испугавшись». Другим участником того ДТП был местный житель Ваграм Газарян, известный также, как Вова Армян. Вскоре после того происшествия он высказывал опасения за свою жизнь, давая интервью журналистам. И вот вчера, 17 июня, к нему нагрянули силовики.

Что же стало причиной задержания? По версии следствия, в мае 2020 года в Куйбышевском районном суде шло рассмотрение гражданского иска старшего инспектора ДПС о защите чести и достоинства, он добивался компенсации морального вреда от Газаряна. Во время заседания подозреваемый осыпал истца нецензурными выражениями, в которых содержалась и угроза применения насилия. Также в Следственном комитете пояснили, что такое поведение было расценено как неуважение к суду.

Теперь Газарян стал фигурантом сразу двух уголовных дел: оскорбление представителя власти (статья 318 УК РФ, часть 1) и неуважение к суду (статья 297 УК РФ, часть 1). У него дома был проведён обыск, самого мужчину задержали, в ближайшее время следствие будет ходатайствовать о его аресте.

Родственники Газаряна утверждают, что задержание проводилось достаточно жёстко. Когда правоохранителям открыли дверь, они повалили его на пол и надели наручники. По словам Екатерины, жены задержанного, обыск проводился «просто ужасно», никто не представлялся, у женщины из рук забрали телефон.

По словам Павла, брата Ваграма Газаряна, заявление на родственника написал экс-подчинённый Юрия Захваткина. При этом сам экс-начальник районного ГИБДД заявил журналистам, что ничего не знает о задержании Газаряна. Ранее он также говорил, что никаких конфликтов с этим человеком у него якобы не было.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Захватить Захваткина: Пьяный начальник ГИБДД показал, кто главный на дороге "Они конкретно угрожали моей жизни": Начальник куйбышевского ГИБДД представил свою версию "пьяного ДТП" Царьком себя почувствовал: Участник ДТП с начальником Куйбышевского ГИБДД боится за свою жизнь