Забудьте про конфиденциальность! Эксперт предупредил об опасностях голосового помощника

  • Забудьте про конфиденциальность! Эксперт предупредил об опасностях голосового помощника
Фото: instagram.com/ le.pich/Globallookpress

Основатель сервиса разведки утечек DLBI Ашот Оганесян предупредил об опасностях, которые таит в себе голосовой помощник. В первую очередь тем, кто использует эту функцию, придётся забыть о конфиденциальности.

"Нередко записи, содержащие нераспознанные системой звуки, прослушивают "асессоры" - люди, занимающиеся "разметкой" данных для нейросетей", - пояснил основатель сервиса разведки утечек DLBI Ашот Оганесян.

Судя по дальнейшим пояснениям эксперта, о конфиденциальности тем, кто использует функцию голосового помощника, придётся просто забыть. Оганесян отметил, что асессоры нередко сотрудниками компаний не являются и обязательства конфиденциальности не соблюдают. Больше того, вполне способны "слить" в интернет "особо "интересные" записи звуков или бесед".

Но это не единственная опасность голосового помощника. Например, тот, что управляет так называемым умным домом, может внезапно отключить сигнализацию. И это не говоря ещё о том, что у подобной системы есть доступ ко всей "оперативке" на компьютере или смартфоне.

Как пишет агентство "Прайм" со ссылкой на эксперта, автономные устройства собирают в основном аудиоданные, а голосовые помощники, встроенные в компьютеры или телефоны, имеют доступ ко всем данным операционной системы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Эксперт назвал четыре признака скорой "смерти" смартфона

Назван простой способ обнаружить прослушку: Достаточно смартфона

От мошенников спасёт только отказ от онлайн-покупок: Экономист об утечке персональных данных

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
регистрация