«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забайкальцы, переболевшие коронавирусом, смогут реструктурировать свои кредиты
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Коронавирус

Забайкальцы, переболевшие коронавирусом, смогут реструктурировать свои кредиты

"Перенастройка" потребительских займов доступна для граждан, перенесших COVID-19 в четвертую волну пандемии, но только при выполнении ряда условий. О них рассказал управляющий краевым Отделением Банка России Алексей Белобородов в эфире РТК "Забайкалье".

Банк России рекомендует всем финансовым организациям, в том числе и микрофинансовым, провести реструктуризацию кредитов для своих заемщиков, если люди попали в сложную ситуации, вызванную СOVID-19, их доход объективно снизился, или человек переболел или болеет коронавирусом, либо болеют его родственники (в том числе и дети). Регулятор просит участников финансового рынка в этот период не начислять пени и штрафы. То же самое правило относится и к субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым.

Для реструктуризации долга гражданину необходимо направить в кредитную организацию заявление и предоставить доказательство уменьшения дохода или подтвердить перенесенное заболевание справкой из поликлиники, - рассказал руководитель Отделения Банка России по Забайкальскому краю.

Алексей Белобородов также отметил, что с 1 ноября по 30 декабря 2021 года банки будут кредитовать субъекты МСП по льготной ставке - менее 8%, или могут снизить ранее выданные кредиты до уровня ниже 8,5%.

В прошлую волну коронавируса банки активно откликались на меры государственной поддержки для бизнеса. Были реструктуризированы долги на сумму более 1,5 млрд рублей. Это достаточно внушительная сумма. Надеемся, что и сейчас финансовые организации Забайкалья активно откликнутся на те меры поддержки, которые бизнесу оказывают государство и Банк России.

Как заявил глава регионального отделения Банка России, для льготного кредитования субъектов МСП в условиях пандемии финансовые организации Забайкалья получат дополнительно более 60 млрд рублей.

Напомним, что на государственную поддержку могут претендовать и пострадавшие от коронавирусного локдауна предприниматели. На подачу заявлений на получение субсидии у них осталось всего 10 дней.

 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID У пострадавших от локдауна предпринимателей осталось 10 дней на оформление субсидий