За неделю заболеваемость коронавирусом в Санкт-Петербурге выросла на 426%
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Санкт-Петербург

За неделю заболеваемость коронавирусом в Санкт-Петербурге выросла на 426%

Количество больных за сутки, обратившихся за медпомощью, выросло на 426, 8% до 1707 человек. Об этом говорится в отчете Межведомственного совета по противодействию распространения COVID-19.

Специалисты в совете объяснили рост статистики тем, что сравнивались данные буднего дня и дня, предшествовавшего праздничному выходному. Так, 24 февраля было зафиксировано 324 больных за сутки, которым потребовалась медпомошь, а через неделю – 1707.

Меж тем эксперты уверяют, что в Северной столице сохраняется тренд на снижение заболеваемости коронавирусом. Он замедлился до уровня высокого плато, которое может обернуться третьей волной.

В совете призывают людей к массовой вакцинации. За весь период в Петербурге вакцинировано 260 505 человек, из них 120 652 полностью закончили цикл.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Коронавирус в Петербурге на 4 марта: памятник погибшим врачам и ПМЭФ без COVID «Не самый этичный поступок»: в Петербурге тайно открыли памятник погибшим от COVID медикам
Загрузка...
Загрузка...