Who is Mr Putin? Чубайса подняли в Давосе на смех после вопроса о президенте
Фото: Anton Belitsky/Russian Look/Globallookpress
Владимир Путин Политика Анатолий Чубайс

"Who is Mr Putin?" Чубайса подняли в Давосе на смех после вопроса о президенте

Телеведущая Наиля Аскер-заде напомнила о том, как впервые в 2000 году прозвучала фамилия президента России на форуме в Давосе. Тогда журналисты поинтересовались у Анатолия Чубайса: "Who is Mr Putin?". Тот не смог ничего ответить, и зал поднял его на смех.

Впервые Владимир Путин выступил на форуме в Давосе в 2009 году. Однако его фамилия в первый раз прозвучала там за девять лет до этого - в 2000 году. Некоторые нюансы напомнила у себя в авторском Telegram-канале телеведущая, обозреватель "Вестей" Наиля Аскер-заде.

По её словам, "впервые в Давосе фамилия Путина прозвучала от журналистки Труди Рубин в январе 2000 года, меньше чем через месяц после отставки Ельцина". Тогда присутствующему на форуме Анатолию Чубайсу был задан, казалось бы, простой вопрос: "Who is Mr Putin?" ("Кто такой мистер Путин?" - англ.).

Но ответить на него Чубайс, как отмечает телеведущая, тогда не смог. Чем и вызвал хохот присутствующих в зале.

"Тогда он (Чубайс. - Ред.) не смог ничего ответить, а российская делегация и весь зал засмеялись", - сообщила Наиля Аскер-заде, добавив, что "мало кто тогда подозревал, что Владимир Путин станет одним из самых влиятельных политиков в мире".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Клаус, вы слышите меня?" "Особое обращение" Путина на форуме Давоса едва не сорвалось
Загрузка...
Загрузка...