Взрывчатка или выстрел? Видео АР с погибшим протестующим вызвало вопросы

  • Взрывчатка или выстрел? Видео АР с погибшим протестующим вызвало вопросы
Victor Lisitsyn/Globallookpress

Взрывчатка или выстрел? Видео АР с погибшим протестующим в Белоруссии вызвало вопросы. Эксперт по снайпингу Владислав Лобаев представил несколько версий случившегося, однако окончательных выводов на основании одного данного видеофрагмента сделать не смог. Один из Telegram-каналов считает, что точная причина смерти Александра Тарайковского пока по-прежнему остаётся под вопросом.

Основатель компании Lobaev Arms и эксперт по снайпингу мирового уровня Владислав Лобаев прокомментировал видео Associated Press, на котором запечатлён момент смертельного ранения Александра Тарайковского, первой жертвы протестов в республике.

В интервью Telegram-каналу WarGonzo специалист, просмотрев представленные AP кадры, пришёл к выводу, что, судя по характеру смертельных ранений, митингующий мог получить экспансивную пулю или газовый патрон в область грудины.

Кровотечение явно затрагивает и желудок. […]. В целом похоже на выстрел из снайперской винтовки с экспансивной пулей. […]. Возможен и выстрел из дробовика экспансивной пулей, - предположил Лобаев.

Тем не менее, как отмечает Telegram-ресурс, сделать окончательные выводы о том, что именно произошло с Тарайковским, на основании данного видеофрагмента невозможно.

От себя отметим, что всё-таки остаётся открытым вопрос, откуда и кто стрелял, - пишет WarGonzo.

Запечатлённые на видео события разворачивались вечером 10 августа. Между тем данные кадры агентство AP опубликовало лишь 15 числа, то есть почти спустя неделю с момента случившегося. Причём именно в тот день, когда состоялись похороны мужчины.

Напомним, ранее власти республики сообщили, что мужчина погиб в результате взрыва.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Минск - новый Крым?": Белоруссии предсказали десант "путинских штурмовиков"

AP выложило скандальный кадр из Белоруссии: "Он подольёт ещё больше масла в огонь протестов"

Лукашенко приказал перебросить военных: Белоруссия прикрывает западные рубежи

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация