Выживают, как могут: Белые медведи в Арктике стали каннибалами

  • Выживают, как могут: Белые медведи в Арктике стали каннибалами
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Старший научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени Северцова РАН Илья Мордвинцев заявил, что белые медведи всё чаще и чаще стали питаться сородичами. Факты каннибализма среди этих животных фиксируют уже не только учёные, но и сотрудники Минобороны, а также нефтегазодобывающих компаний. Мишки выживают, как могут.

По мнению Мордвинцева, причин каннибализма у медведей может быть две. Первая - недостаток питания в некоторые сезоны. Тогда более крупные и мощные самцы поедают слабых сородичей. Чаще всего это самки и медвежата. Вторая версия - внутривидовое хищничество является нормой для белых медведей, просто раньше в Арктике не было настолько много людей, чтобы это заметить. Об этом написал "Интерфакс".

Раньше белые медведи часто охотились на Обской губе. В последние годы у них нет такой возможности круглый год. Дело в постоянно функционирующем проходе до Баренцева моря, который создан при разработках на Ямале и строительстве завода по переработке сжиженного природного газа.

В летнее время медведи нашли себе источник пропитания - некоторые растения и яйца птиц. Это нетипичный для них корм, но он позволяет выживать. В последние годы учёные не обнаружили ни одного животного, погибшего от истощения в летний период. Зимой приходится адаптироваться, поедая сородичей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Спасенные ми-ми-мишки: тверские спасатели заменили родителей 246 медвежатам

Панды расстроились, еноты измучились от бессонницы: Тёплая зима измотала обитателей Московского зоопарка

Ел людей и фотографировался с их останками: В тюрьме скончался "краснодарский каннибал"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация