Вывоз Навального из России - блестящая операция. Но не БНД: Леонков выдал неожиданную версию

  • Вывоз Навального из России - блестящая операция. Но не БНД: Леонков выдал неожиданную версию
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Военный эксперт Алексей Леонков выдал неожиданную версию о вывозе Алексея Навального из России в берлинскую клинику. В качестве варианта он предположил, что "вояж" блогера "может оказаться блестящей спецоперацией нашей внешней разведки, а вовсе не комбинацией БНД".

Новую весьма неожиданную версию вывоза Алексея Навального из России выдал военный эксперт Алексей Леонков у себя в авторском Telegram-канале "Мадуро - не дура". Он напомнил, что срочность, с которой оппозиционера отправили в немецкий "вояж", вызвала у многих аналитиков вопросы. Версии были самые разные: "Начиная с того, кто лично отвечает за эту историю, и кончая тем, в интересах каких олигархических групп в "окружении Путина" это было сделано".

"Однако никто даже не заикнулся, что вояж тела "отравленного" Навального в Германию может оказаться блестящей спецоперацией нашей внешней разведки, а вовсе не комбинацией БНД (западногерманской разведки - ред.) по эвакуации отработавшего своё агента", - высказал предположение военный эксперт.

Он отметил, что такая мысль закралась, когда о ситуации вокруг "отравления" оппозиционера и его лечения в берлинской клинике высказался глава СВР Сергей Нарышкин. В частности, тот факт, что после самого глубокого комплекса анализов блогера российскими врачами даже признаков наличия в организме Алексея отравляющих веществ не обнаружено. Больше того, никаких подобных "ядов" там и не было.

"В переводе с эзопова языка разведки на русский политический это значит, что в сохранённых образцах крови Навального, по которым легко сделать генетический анализ, на американской самой современной аппаратуре значимых следов ОВ (отравляющих веществ. - ред.) не выявлено", - расшифровал послание Леонков.

При этом военный эксперт обратил внимание на то, что сейчас "реальный фактаж для вынесения обвинения России как государства больше не нужен", достаточно лишь "злой политической воли".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В 100 раз смертоноснее "шпионского" яда. Не "Новичок": Политтехнолог разбил версию о Навальном

Шведы подтвердили "Новичок" в пробах Навального: "Одна капля может убить"

Пять признаков постановки в фото Навального после комы: Доктор Сосновский выпустил скандальный пост

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация