«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вырастим поколение стартаперов: Греф добрался до вузов
Фото: Viktor Chernov/Globallookpress
Образование Общество Сбербанк России

Вырастим "поколение стартаперов": Греф добрался до вузов

Герман Греф после "успешной" цифровизации школ, похоже, перебрался в вузы: анонсирован SberStudent, который поможет вырастить "поколение стартаперов" и обучит молодёжь... нет, не профессии, а умению делать деньги фактически из воздуха.

В День студента Сбер анонсировал общероссийский студенческий акселератор SberStudent - он пройдёт в три этапа - с 1 марта по 31 августа. Организаторы обещали участникам поддержку одного из ведущих университетов США - Стэнфорда. Участие в проекте могут принять студенты, аспиранты, научные сотрудники институтов и университетов.

В пресс-релизе Сбера говорится, что участие будет бесплатным, но нужно успеть подать заявку через специальный сайт. На это отводится ровно месяц.

Суть акселератора пока не совсем ясна, то есть чем будут заниматься участники SberStudent, никто толком не знает. Зато озвучена глобальная цель нового проекта Сбера - вот что говорит о ней сам глава банка Герман Греф: "Вырастить созвездие новых сильных технологических компаний, которые могли бы стать фундаментом новой экономики нашей страны".

При этом он убеждён, что сделать это могут только заокеанские специалисты из Стэнфордского центра профразвития - они якобы разработали для российских студентов специальную программу. Греф отметил, что стэнфордские преподаватели обладают "уникальной экспертизой и опытом", кроме того, они воспитали "не одно поколение стартаперов и стояли у истоков модели Кремниевой долины".

По мнению Грефа, SberStudent может стать ещё одним востребованным продуктом в линейке программ Сбера, поскольку он позволяет "менять отношение к предпринимательству", а также может предоставить участникам "знания, инструменты и ресурсы, необходимые для роста бизнеса".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Греф добрался до неба. Российские самолёты лишат права на жизнь? Греф "подминает" под себя детей: После "Союзмультфильма" Сбер присмотрелся к Disney "Во валит, гад!" Вопрос на экзамене возмутил студента