Выдохни, пожуй рюкзак: Печальный рассказ о прилёте в Занзибар вызвал лишь иронию
Фото: Sergi Reboredo/picture alliance/Globallookpress
Общество Туризм Путешествия

"Выдохни, пожуй рюкзак": Печальный рассказ о прилёте в Занзибар вызвал лишь иронию

Журналист Никита Могутин поделился эмоциями, которые испытал в аэропорту Занзибара, когда ему пришлось выстоять целых три очереди, но растянулось это на часы. "Выдохни, пожуй рюкзак", - пишет он о своём времяпрепровождении. У коллег этот рассказ вызвал лишь иронию.

Бюрократия в Танзании возведена в абсолют, в чём автор Telegram-канала "Могутин" убедился на собственном опыте. Более того, все там живут под лозунгом "акуна матата".

"Типа, братан, не парься, ты чё, какие два с половиной часа в очереди, выдохни, пожуй рюкзак", - объяснил журналист.

Полёт до Занзибара занял 8,5 часа. Все мысли вертелись вокруг океана, пальм и мартышек. Нужно было всего лишь пройти паспортный контроль и получить визу. Вот этот-то процесс 2,5 часа и занял.

Всех прилетевших отправили в полусарай-полуангар очень скромных размеров. Там 400-500 человек в защитных масках стояли, тесно прижавшись друг к другу. И не сразу было понятно, куда ведёт огромная очередь, но все ждут. А в самом её начале будочка со стеклом, где девушка без особой спешки выполняет свою бумажную работу.

Примерно через час Могутин оказался возле той будочки. Девушка забрала его документы, вздохнула и отошла "на секундочку", вернулась через четверть часа. Напечатала чек и отправила туриста в другую очередь. Там нужно оплатить визу по карте. Журналист поинтересовался, а нельзя ли наличными и прямо ей в руки. Оказалось, можно.

И пока девушка возилась с документами, он сбегал в обменник и получил вместо рублей местную валюту "по лучшему курсу". Только в отеле, когда заработал интернет, выяснилось, что обманули ровно вдвое. Только вот наличку девушка не приняла и всё равно послала Могутина во вторую очередь.

Там пришлось стоять ещё минут 40. И вот вроде как можно уже покидать аэропорт, но нет. К туристу подошли двое полицейских и показали на третью очередь - главную. Визу мало оплатить, её ещё нужно получить. И снова это ожидание. Могутин, уже сильно вымотанный, уселся на пол, но снова неудача. Ему объяснили, что, во-первых, он может простудиться, а во-вторых, на полу там сидеть нельзя.

И вот, выйдя из аэропорта, можно уже сесть в такси. Каждый из водителей хватает за руки и что-то кричит. Тут какой-то носильщик стал уверять, что "быстро проведёт" в очередь на такси, потому что "акуна матата" и не надо злиться.

"В этот момент ты сдаёшься и понимаешь, что эта "акуна матата" и правда единственный выход", - подытожил журналист.

Этот печальный рассказ туриста вызвал у коллег лишь иронию.

"А можно было просто поехать в Адлер, Никита", - написали авторы Telegram-канала "Темы. Главное (ГлавМедиа)".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Журналиста-международника потрясла Россия: "В США всегда внутренний туризм был очень силён, но..." Куда из России безопасно летать в пандемию: Названы только три страны "Никому до нас нет дела": Русский турист рассказал о COVID-жести в Дубае
Загрузка...
Загрузка...