«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вы в танцах: межрегиональный фестиваль современной хореографии проходит в Чите
Florencia Martin/Globallookpress
Культура

"Вы в танцах": межрегиональный фестиваль современной хореографии проходит в Чите

В столице Забайкалья проходит Manula Dance Fest с участием известных хореографов и танцоров проекта "Танцы на ТНТ". Накануне старта просмотров хедлайнеры проекта рассказали о планах и наградах для победителей финального дэнс-баттла.

"Царьград Забайкалье" уже сообщал, что в конце сентября в Читу приедут именитые наставники звездного телепроекта и проведут мастер-классы для забайкальцев. И вот, наконец, проект стартовал. По словам организаторов, заявки на участие смогли подать забайкальцы в возрасте от 10 до 35 лет - сольные исполнители, а также танцевальные коллективы в составе до трёх человек.

Хэдлайнерами фестиваля выступили участники и хореографы шоу "Танцы на ТНТ" Дмитрий Богаченко, Алексей Симба, Алексей Мечетный и Светлана Лутошкина. 24 сентября они провели серию баттлов и мастер-классов. Уже сегодня, 25 сентября, состоится командный танцевальный поединок.

26 сентября в ДК Железнодорожников в 19:00 фестиваль Manula Dance Fest завершится гала-концертом и награждением финалистов.

Победитель последнего сезона шоу "Танцы на ТНТ" Алексей Мечетный оценил своеобразность забайкальских танцев.

"Я скажу так: чем дальше уезжаешь от столицы, тем больше танцоры ориентируются на то, что ближе. Ты понимаешь насколько все разные. Нельзя сказать, что кто-то плохо танцует, это просто другая культура", - запутался в своих деферамбах Мечетный.

А вот преподаватель и хореограф Светлана Лутошкина обратила внимание на качественную работу забайкальских танцевальных групп.

"Многое в больших городах поставлено на количество. Здесь немного коллективов, но есть настолько качественно и с большим погружением работающие в своих направлениях. Это те, которых мы называем "самородками", - призналась Лутошкина.

Читинский хореограф - соорганизатор фестиваля Дмитрий Богаченко отметил поддержку спонсоров фестиваля, в число которых вошла ГК Мангазея.

"Руководство этих компаний - люди современного мышления, переживающие за развитие культуры нашего региона", - заявил Богаченко, добавив, что победители фестиваля Manula Dance Fest получат достойные призы, подарки и денежные призы.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Как встать звездой: в Читу приедут хореографы шоу "Танцы"
Загрузка...
Загрузка...