«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вы следили или только деньги считали?: Путин устроил разнос владельцу шахты Листвяжная
Фото: kremlin.ru
Общество "Взрыв на шахте "Листвяжная"

"Вы следили или только деньги считали?": Путин устроил разнос владельцу шахты "Листвяжная"

Президента поддержал Генпрокурор Игорь Краснов, отметив, что все было "гладко только на бумаге".

Во время совещания о ситуации в угольной отрасли Кемеровской области президент России Владимир Путин раскритиковал ситуацию с безопасностью на шахте "Листвяжная". Порция президентского гнева досталась в том числе главе совета директоров холдинга "СДС-Уголь" Михаилу Федяеву и гендиректору компании Геннадию Алексееву.

— Вы следили или только деньги считали?, — адресовал президент вопрос Федяеву.

Тот ответил, что компания не экономила на средствах защиты.

— Оказывается, человеческий фактор все это перечеркнул. Я готов понести любую ответственность, — повинился он.

В свою очередь, Алексеев сообщил, что официальные отчеты предприятия отражали кажущуюся стабильность. При этом он также принес свои извинения и заявил о готовности понести наказание.

Когда слово взял Генпрокурор Игорь Краснов, то он отметил, что «на шахте "Листвяжная" все гладко было только на бумаге» и объявил о предстоящих проверках во всех угледобывающих регионах наше страны.

Напомним, что в ходе этого совещания президент России, выслушав отчет об условия труда и оплаты шахтеров от главы минтруда и социального развития Антона Котякова, не сдержал эмоций и стукнул кулаком по столу.

Напомним, трагедия на кузбасской шахте произошла 25 ноября. Тогда погиб 51 человек, пятеро из которых — горноспасатели. По данным на сегодняшний день, пострадали в результате ЧП 99 человек. Тела погибших все еще находятся под землей.

Поисковые работы, остановленные из-за высокой концентрации метана в шахте, возобновились лишь сегодня, 2 декабря.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Путин хватил кулаком по столу во время обсуждения трагедии в Кузбассе Правительство Кузбасса выделит более 40 квартир семьям погибших и пострадавшим в ЧП на «Листвяжной» Путин назвал политику руководства причиной аварии на шахте «Листвяжная»