«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё пропало или пора валить: русские чудеса от Орды
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

"Всё пропало" или "пора валить": русские чудеса от "Орды"

Тренд сегодня - это рассказывать, насколько Россия отстала от любой страны мира, и почему нам никого не догнать. Однако "Орда" создаёт другую энциклопедию, рассказывая о русских чудесах. А чтобы оппонентам было комфортнее, энциклопедию выпускают с привычными тегами - "всё пропало" или "пора валить".

Прошлую неделю авторы "Орды" завершали на оптимистичной ноте, рассказав о девяти достижениях России. По традиции запись сдобрили ироничным:

"Кто бы мог подумать, дорогие друзья, но на жаре Россия разлагается быстрее обычного. Суббота, понеслась".

Итак, что же случилось в стране? Например, специалисты ОДК успешно запустили "сердце" двигателя нового поколения "Суперджетов". А на судостроительном комплексе "Звезда" заложили киль нового ледокольного газовоза. Ростовская АЭС теперь готова к запуску производства медицинского кислорода. А на площадке сооружения Курской АЭС-2 приступили к монтажу колонн основания башенной испарительной градирни.

В Татарстане открыли Центр детской онкологии, гематологии и хирургии. Новая аппаратура самонаведения торпед, увеличивающая дальность обнаружения цели и точность поражения, прошла квалификационные испытания в России. НПО "Базальт" начал серийное производство новейших выстрелов с нетрадиционным принципом поражения живой силы противника. Наконец, "Лукойл" запустил новый комплекс изомеризации нефти на Нижегородском нефтеперерабатывающем заводе. А на "КамАЗе" собрали первые опытные образцы магистрального тягача КамАЗ-54901, работающего в двухтопливном режиме. И, в завершение, "Газпром нефть" начала промышленную добычу углеводородов на Тазовском месторождении на севере ЯНАО.

Больше хороших новостей в посте чуть ниже.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой "Какой закон? Никакого закона": Неудобная правда от экс-зампреда Центробанка "Омайгад! Они бьют друг друга!" Как иностранцы в русскую баню ходили
Загрузка...
Загрузка...