«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все победы Эрдогана признаны бумажными: Минобороны России опровергло уничтожение Панцирей в Сирии
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика Армия Оружие

"Все "победы" Эрдогана признаны бумажными": Минобороны России опровергло уничтожение "Панцирей" в Сирии

В Минобороны России опровергли заявление Турции об уничтоженных "Панцирях". "Все "победы" Эрдогана признаны бумажными", - комментирует военную авантюру турецкого лидера эксперт Алексей Леонков.

Министерство обороны России сообщило, что сведения об уничтожении восьми сирийских ЗРПК "Панцирь" беспилотниками Турции не соответствуют действительности. Итоговый счёт военной авантюры турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана подвёл военный эксперт Алексей Леонков.

По словам главы Турции, его армия уничтожила восемь ЗРПК "Панцирь", потеряв при этом 20 беспилотников, стоимостью от 10 миллионов до 30 миллионов долларов. Это уже тянет на повод открывать шампанское, отмечает эксперт. Однако даже эти самые восемь уничтоженных "Панцирей" оказались ложью.

Все "победы" Эрдогана признаны бумажными, - комментирует Алексей Леонков в своём Telegram-канале "Мадуро - не дура".

Эксперт ссылается на официальное заявление Минобороны России. В нём говорится, что Турция преувеличила потери Сирии от своих атак. На самом деле в результате ударов беспилотников получили повреждения лишь два ЗРПК "Панцирь".

В настоящее время завершается их восстановление, - уточнили в министерстве.

Напомним, что речь идёт о конфликте, разыгравшемся между военными Сирии и Турции в провинции Идлиб. Турецкие военные поддержали огнём наступление боевиков, но получили в ответ удар с воздуха. После этого Турция нанесла несколько авиаударов по позициям армии Сирии с беспилотников, но потеряла их в ответном огне. Как уточняет "Политэксперт", сегодня военные Турции начали отвод тяжёлого вооружения в Идлибе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Эрдоган доведёт мир до нового экономического кризиса? Экономист озвучил самый мрачный прогноз "Их стоимость очень высока": Эрдоган перед журналистами повторил фейковую новость об уничтожении "Панцирей" в Идлибе Эрдоган попросил у НАТО помощи для "бастиона, спасающего Европу" от Сирии