Врачи забили тревогу: В Ростовской области закрыли ковидный госпиталь из-за угрозы ЧП
Фото: Instagram/Е. Гордон
Общество

Врачи забили тревогу: В Ростовской области закрыли ковидный госпиталь из-за угрозы ЧП

Кислородные баллоны, необходимые для поддержания жизнеобеспечения больных коронавирусом, размещали прямо в коридорах больницы и подключали к ним пациентов.

 Пациентов ковидного госпиталя в Неклиновском районе Ростовской области экстренно перевели в аналогичное учреждение, расположенное в Таганроге.

Произошло это после того, как несколько сотрудников больницы обратились с жалобами в различные инстанции на условия работы. В частности, в обращении они рассказали, что ежедневно подвергают риску свои жизни не только из-за вероятности заразиться ковидом, но из-за нарушения правил эксплуатации кислородных баллонов.

По заверениям медиков, баллоны размещали прямо в коридорах и тут же напрямую к ним подключали больных. При этом всё это делали они сами вручную.

В настоящее время реанимационные пациенты, в соответствии с маршрутизацией, переведены в ковидный госпиталь в город Таганроге. Кислородные баллоны удалены из отделения,

- сообщили Царьграду в региональном информационном центре по коронавирусу.

Между тем, главного врача районной больницы Василия Даниленко для разъяснения ситуации вызвали в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен, а также страницы в соцсетях ВКонтакте и Facebook.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Странности продолжаются: В Ростове построят кислородную станцию при 20-й горбольнице Новый "кислородный" скандал в Ростове: Депутату грозят судом за заявление о гибели ковид-пациентов
Загрузка...