«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врачи сталкиваются с агрессивным поведением больных ковидом: В Ростове пациент напал на доктора
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

"Врачи сталкиваются с агрессивным поведением больных ковидом": В Ростове пациент напал на доктора

Главный врач Ростовской областной клинической больницы рассказал об инциденте.

В ковидном госпитале, расположенном на базе Ростовской областной клинической больницы, вечером 31 октября произошёл инцидент – один из пациентов устроил дебош, а затем напал на врача.

Сначала 35-летний водитель из Багаевского района области только отпускал грубые комментарии, пока дежурный врач разбирался с жалобами его соседа по палате на боль в животе, а затем перешёл от угроз к физическим действиям и сорвал с врача лицевую защиту: маску и очки,

- говорится в официальном сообщении больницы.

Медики вызвали полицейских. Правоохранителям пациент рассказал: конфликт начался не на пустом месте - мужчина спросил у доктора, почему к больному никто не подходил целый день. Это стало причиной скандала между врачом и пациентом. Началась словесная перепалка, которая закончилась срыванием масок: с пациента – кислородной, с доктора  (в ответ) – лицевой.

Главный врач Ростовской областной клинической больницы Вячеслав Коробка, комментирую этот инцидент, отметил, что у людей, которые болеют ковидом, иногда проявляются вспышки агрессии и неадекватное поведение.  

Но чем оправдать совершенно неприемлемое поведение вполне здоровых родственников конкретно вот этого больного? Некоторое время назад они устроили буквально налёт на сотрудников дежурной смены госпиталя, кричали-обвиняли, что мужчине в нашем стационаре не оказывается необходимая медицинская помощь,

- говорит Коробка.

По словам соседей по палате, мужчина не раз звонил своим родным и рассказывал, что им никто из врачей не занимается.

Нас настолько одолели жалобами, что дошло до абсурда: все врачи, задействованные в лечении данного больного, после каждого обхода берут у него расписки, что ему было уделено необходимое внимание. Целая пачка уже таких накопилась,

- рассказала главврач больницы.

При этом пациент, у которого значительно повреждены лёгкие, систематически нарушает рекомендации врачей: долго не соблюдал постельный режим, старался избавиться от кислородной маски.

Добавим, что сотруднику полиции мужчина сказал, что осознал свою вину и уже попросил у доктора прощения.

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Ростовской области сменился руководитель обкома КПРФ Скидка в общественном транспорте вакцинированным от COVID-19: ждать ли такую поддержку ростовчанам

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь