Врачи ругаются, кормят так себе, но...: Американец полежал в российской больнице
Фото: Alexander Legky/Globallookpress
Общество США Интересное

Врачи ругаются, кормят так себе, но...: Американец полежал в российской больнице

Американец поделился впечатлениями об обычной российской больнице, в которой ему довелось полежать. Он заявил, что русские врачи не особенно вежливы - ругаются на пациентов и ворчат. Кормят тоже так себе. Но зато всё бесплатно - в США на такое могут рассчитывать только самые бедные.

Российские больницы в целом отстают от американских по оснащению, да и врачи в России не "облизывают" больных с ног до головы. Такое мнение сложилось об отечественной системе здравоохранения у гражданина США, который уже несколько лет живёт в РФ и ведёт блог "Американец в России" на Яндекс.Дзен.

Не так давно ему пришлось лечь в больницу, причём больница оказалась обычной государственной. Американца удивило прежде всего грубоватое отношение врачей к пациентам. Он рассказал, что на его родине больной в клинике скорее клиент, которому нужно оказать услугу по лечению.

Российские же врачи, по его мнению, слишком ворчливы и частенько позволяют себе ругать пациентов и грубить им. Правда, эта ворчливость не сказывается на результатах их работы, а в некоторых случаях даже бывает полезной.

Питание в больнице американец не оценил: съедобно, но не более. Правда, в американских клиниках тоже диетический стол, но туда проще пронести запрещённые продукты, в России же это достаточно проблематично. Если русским обед из обычного супа и макарон вполне привычен, то для американца лишиться чипсов или бургера смерти подобно.

Но главное, что поразило гостя из-за океана, это то, что любая медицинская помощь предоставляется каждому жителю страны бесплатно. В Америке, рассказал он, бесплатно обслуживают лишь самые бедные слои населения, которые не могут позволить себе купить страховку. Все остальные либо выкладывают очень солидную сумму за полис, либо оставляют не менее значительные суммы в клиниках.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Генерал ФСБ едва не довёл до инфаркта американскую разведку: В "пулемёте" оказалось совсем не то Американских солдат опять будут учить на русских вертолётах: Эксперт признал стратегию провальной "Россия? Это где-то в Европе?": Американцы опозорились, отвечая на школьные вопросы
Загрузка...