Врач рассказал, как не убить спину во время удалёнки
Фото: FBI/via Globallookpress.com/Globallookpress
Общество

Врач рассказал, как не "убить" спину во время удалёнки

Врач дал несколько простых советов, которые помогут держать осанку во время удалённой работы и не "убить" спину, проводя много времени за компьютером. Поможет даже простой коврик для компьютерной мыши или специальное приспособление для запястья.

Врач дал несколько советов, как держать осанку во время удалённой работы за компьютером и не испортить себе спину. По словам специалиста, не нужно покупать никаких дорогостоящих приспособлений или мебели. Поможет и простой коврик для мыши или подставка под запястье.

Как сообщил РИА Новости медицинский директор сети клиник "Семейная" и невролог "СберЗдоровья" Павел Бранд, в России сейчас работают удалённо около 3,7 миллиона человек. Однако регулярное сидение за компьютером в неправильной позе может вызвать проблемы со спиной. Начнутся боли в пояснице или шее, синдром запястного канала, или карпальный туннельный синдром.

"Он проявляется болью, онемением, покалыванием или слабостью в руке. Один из факторов, которые могут повлиять на возникновение этого синдрома, - монотонная работа, требующая постоянных сгибательно-разгибательных движений кисти, в том числе работа с компьютерной мышью и клавиатурой", - объяснил врач.

Он советует купить специальный коврик для мыши с подушкой под запястье или подкладку под запястье. Руку нужно сгибать в локте под прямым углом. У кисти должна быть опора, она должна лежать на столе.

Важно иногда делать разминку: отвлекаться на 5-10 минут раз в час и стряхивать руки, делать несложную зарядку для суставов.

Сидеть за компьютером нужно с максимально прямой спиной, а ноги сгибать в коленях под прямым углом. Монитор должен быть на уровне глаз. Для этого можно купить специальную подставку под ноутбук или обойтись книгой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Удаленная работа и альтернативная энергетика: панацея или угроза миру? И это не "свободное время": Названы три основных плюса удаленной работы Можно, но иногда: Минтруду предложили узаконить право на удаленную работу
Загрузка...
Загрузка...

В России с 2021 года начнут собирать налоги по-новому: к чему готовиться?
В прямом эфире: