Врач о побочках препарата от COVID: Не так страшно, как радиация или цианистый калий
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

Врач о побочках препарата от COVID: "Не так страшно, как радиация или цианистый калий"

Врач-акушер Грача Мурадян рассказал о побочках препарата от COVID-19. Он оценил историю молодой женщины, пожаловавшейся на медиков, которые выписали ей противовирусный препарат арепливир, не предупредив о противопоказаниях: "Не так страшно, как радиация или цианистый калий".

Врач-акушер Грача Мурадян оценил историю молодой женщины, пожаловавшейся на медиков, которые выписали ей противовирусный препарат, не предупредив о его побочных эффектах.

23-летняя девушка поделилась своей историей на странице в Twitter. Ей бесплатно выдали арепливир. В инструкции между тем сказано, что у лекарства существуют противопоказания - его нельзя принимать при беременности и при планировании беременности. В медучреждении женщину об этом, однако, не уведомили.

Мурадян в беседе с корреспондентом канала Царьград заметил, что противопоказания препарата - вещь очень относительная. Он пояснил, что, например, в США побочки указывают даже при одном негативном инциденте на миллион случаев.

Самому тоже следует быть осторожным. Врачи, которые сейчас сильно загружены работой, могли просто забыть. Могли подумать, что человек грамотный - сам разберётся. И конечно, нужно обязательно предупреждать о беременности. Я вам и другое скажу: за мою 50-летнюю чисто практическую акушерскую деятельность мне попадались люди, которые принимали ужасающие препараты, но при этом рожали нормальных детей. А этот препарат всё-таки не такой уж страшный, как, скажем, радиация или цианистый калий, - заметил специалист.

По его словам, все вредные элементы после приёма арепливира выводятся из организма примерно за неделю. В дальнейшем происходит полное восстановление.

А если человека COVID-19 убьёт, о какой репродуктивной функции можно говорить? А ведь молодые тоже умирают. Но конечно, желательно предупреждать о таких побочках. Однако препаратов, которые могли бы очень сильно повлиять на беременность, очень мало. Это только очень токсичные лекарства. В моей практике были женщины, которые не могли не принимать высокотоксичные препараты. И при этом беременность протекала нормально. Но я не хочу защищать врача, который не сказал о противопоказаниях, - подчеркнул собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Задача - снизить смертность: Минздрав разрешил исследование "лайт-вакцины" от COVID Выжили, но дышат с трудом: Врачи рассказали об ужасах "длительного COVID" В организме человека нашли "помощников" COVID: Способствуют распространению
Загрузка...
Загрузка...