Врач назвала симптомы, при которых нужно срочно делать тест на коронавирус
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Врач назвала симптомы, при которых нужно срочно делать тест на коронавирус

Врач-инфекционист Галина Гольцман сообщила о том, что при первых же симптомах ОРВИ нужно срочно делать ПЦР-тест на коронавирус и до получения его результатов оставаться в самоизоляции.

"Если мне звонят пациенты с симптомами ОРВИ, кашлем, высокой температурой, потерей обоняния, я говорю им: как можно скорее назначайте тест на коронавирус, самоизолируйтесь", - рассказала заведующая терапевтическим отделением израильской больницы Шамир Асаф А Рофе, врач-инфекционист Галина Гольцман.

Эксперт советует сдать анализы либо дома, вызвав врача, либо ехать самостоятельно в специальный пункт проверки. Но в любом случае при первых же симптомах даже обычной простуды советует самоизолироваться до получения результатов теста.

Но есть группа людей, которым врач рекомендует сразу же ехать в больницу. Речь идёт о тех, у кого возникли трудности с дыханием или есть явные признаки воспаления лёгких.

Если результат коронавирусного теста будет отрицательным, то врач советует лечиться, как при обычной простуде. Однако если ПЦР-тест окажется положительным, то тут Гольцман рекомендует действовать в зависимости от тяжести имеющихся у заболевшего симптомов.

В лёгкой форме можно пролечиться и дома.

"В случае слабовыраженных симптомов лечите вирус как обычный грипп - покой, теплое питьё, при необходимости жаропонижающие, лучше всего на основе парацетамола", - рассказала инфекционист РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин без прикрас выдал правду об угрозе коронавируса в России "Показуха во всём": Заболевшая коронавирусом "подкрасила глазки" и обманула врачей "Лёгкие сгорают": Доктор наук предупредил о новых мутациях COVID
Загрузка...
Загрузка...