Волна цветных революций докатится до США: На Ближний Восток придёт новый гегемон

  • Волна цветных революций докатится до США: На Ближний Восток придёт новый гегемон
Xinhua/Globallookpress

Волна цветных революций докатится и до США. Политолог Карине Геворгян уверена, что Штаты вне зависимости от итогов выборов ждёт долгий период нестабильности. Между тем, пока страна будет разбираться с внутренними проблемами, на Ближний Восток придёт новый гегемон.

Политолог, иранист Карине Геворгян в ходе прямой трансляции на канале Царьград "Россия вмешивается в выборы США" спрогнозировала, как изменится расклад сил на Ближнем Востоке после подведения итогов голосования за американского президента.

Эксперт считает, что вне зависимости от исхода Вашингтон будет вынужден свернуть свои масштабные интервенционные планы в регионе. Причина в том, что после выборов руководству Штатов будет попросту не до этого - придётся урегулировать ситуацию в своей собственной стране.

Уход американцев [с Ближнего Востока] неизбежен. Глобалистам и стабильность в Америке не нужна. Иначе не было бы провоцирования столь серьёзных беспорядков. Кто бы ни выиграл, США ждёт довольно затяжной период повышенной внутренней напряжённости. Существовавший в стране нарыв в обществе в любом случае прорвётся нестабильностью, - уверена политолог.

На этом фоне силу в ближневосточном регионе может набрать другая держава, которая уже давно стремится утвердить себя на международной арене. Речь о Турции.

Политолог Джордж Фридман также говорил о том, что именно Турция будет той страной, которая выдвинется там на первый план и практически подойдёт к уровню великих держав. Пока у Анкары не хватает для этого только атомного оружия, - заметила Геворгян.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Эксперт объяснил, что произойдёт с рублём после выборов в США: "При любом исходе"

"Что в лоб, что по лбу": Познер почти повторил слова Путина в оценке итогов выборов президента США

Лазейка Трампа и четыре спорных штата: Последние итоги президентских выборов в США

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация