«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Война за Северный поток - 2: Как защитить газопровод от польских диверсантов?
Фото: Царьград
Политика

Война за "Северный поток - 2": Как защитить газопровод от польских диверсантов?

Война за будущее проекта "Северный поток - 2" создаёт угрозу для сохранности газопровода, который могут атаковать польские, американские и даже украинские диверсанты. Об этом пишет обозреватель "Взгляда" Дмитрий Павлов.

Попытки США и их партнёров помешать достройке газопровода "Северный поток - 2" вынуждают Россию подумать о методах защиты дорогостоящего проекта. Об этом в колонке для газеты "Взгляд" пишет журналист Дмитрий Павлов.

В последнее время участились инциденты в зоне проведения работ. В частности, польские гражданские и военные корабли совершали опасные манёвры вблизи судна "Фортуна".

Также были замечены самолёты, кружившие над акваторией. А компания Nord Stream 2 AG (оператор трубопровода) сообщила о появлении неопознанной субмарины, которая вполне могла спровоцировать аварию.

Недавно пресс-секретарь министра-координатора специальных служб Польши Станислав Жарин заявил, что Москва якобы может разместить "разведывательные системы" на трубах.

Не исключено, что западные политики заранее готовят почву для того, чтобы организовать в будущем скандал и помешать установке датчиков безопасности. Последние нужны оператору для предотвращения возможных диверсий.

Павлов считает, что у США и Польши есть все необходимые возможности для того, чтобы повредить трубы. Последние заложены на глубине в 100-150 метров, а диверсанты могут задействовать непилотируемые подводные аппараты (НПА), управляемые с материнского корабля по кабелю.

"Взрыв аппарата будет произведён тогда, когда судно не находится рядом с ним. Экипажу судна достаточно будет просто сбросить управляющую аппаратуру за борт, чтобы спокойно уйти с места диверсии", - пишет журналист.

Исполнителем вполне могут стать и украинские военные, которые заинтересованы в сохранении поставок русского газа через ГТС Украины.

Однако у Москвы есть чем ответить оппонентам. Журналист предлагает создать систему обороны трубопроводов, задействовав гидроакустическое оборудование для борьбы с НПА, а также держать наготове вертолёт со спецподразделением на борту.

Он также предлагает задействовать патрульные корабли проекта 22160 для охраны "Северного потока - 2", которые пока не имеют никаких серьёзных задач в составе Черноморского флота. Впрочем, Павлов умалчивает о том, что трубопровод проложен также в территориальных водах других стран, что усложнит работу ВМФ России.

Как ранее заявил в интервью сайту 360tv.ru политолог Сергей Марков, в случае "горячей фазы" конфликта в Донбассе США введут более жёсткие санкции против России, которую они обвинят в произошедшем. В результате может быть окончательно сорвана реализация проекта "Северный поток - 2".

Кроме того, осенью в России пройдут выборы в Госдуму. Американцы попытаются дестабилизировать обстановку внутри страны и организовать госпереворот.

По мнению заместителя главы ИАЦ "Альпари" Натальи Мильчаковой, при помощи санкций против трубопровода Вашингтон пытается заставить Москву платить за транзит через украинскую ГТС, тем самым финансируя антироссийскую политику Киева. Это лишний раз доказывает, что заявления о "независимости" Украины являются мифом.

"Ментальная адекватность ряда конгрессменов, являющихся авторами санкций, направленных против "Северного потока - 2", вызывает вопросы даже у здравомыслящих американцев", - сказала эксперт в интервью, данном РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Это личное дело президента. Джо Байден расставил капкан на Путина – от Донецка до Одессы Россия обыграла Украину. На Уолл-стрит признали поражение